Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 24434Томск

Отряд ополченцев из Томска прибыл в Луганскую народную республику

Отряд ополченцев из Томска прибыл в Луганскую народную республику
Depositphotos/igorgolovniov

Об этом нам сообщил председатель комитета регионального отделения партии «Патриоты России» Евгений Кротов.

«Отправились больше 30 человек. Они сформированы как единое подразделение по принципу подразделений спецназа. Люди все подготовленные. Командуют ветераны боевых действий в Афганистане, а вообще все — ветераны боевых действий, из Афганистана, Чечни и Южной Осетии, все члены ветеранских организаций Российский Союз ветеранов Афганистана и «Боевое братство». Но есть и два-три человека гражданских», — рассказал наш собеседник.

«Это не наемники, это добровольцы. Поехали не только из Томска, значительно больше людей выехало из Барнаула, со всех городов СФО.

Перед отправкой мы проводили определенную подготовку. Здесь в пригороде вспоминали и тактику, и обращение с оружием. Готовое фактически подразделение. Но, кроме этого, из Томска по одному-два человека туда многие уже съездили, вернулись, опять поехали. Просто в этот раз централизованно», — объяснил партиец.

Как сказал Кротов, собраться добровольцам помогли томичи. «Я тоже оказывал помощь, в том числе информационную. Деньги были собраны нашими патриотами-предпринимателями, потому что людей надо было одеть, обуть, экипировать — бронежилеты, каски, палатки, средства связи, продовольствия на месяц».

«Они уже прибыли. Находятся они сейчас в армии Луганской народной республики. Не верьте, что якобы банды ходят на юго-востоке. Это сказки. Никакой махновщины там нет. Все централизовано, единое командование, министр обороны, штабы управления. Сейчас позвонили, попросили, что подвезти — чай, таблетки, средства гигиены. Опять будем работать с предпринимателями, помогать», — подытожил Кротов.

Имена отправившихся воевать томичей наш собеседник предпочел не называть. «Когда отправляли старались не фотографировать, чтобы лиц не видно было. Мало ли что может случиться», — объяснил Евгений Кротов.

«После нового года еще люди поедут», — добавил наш собеседник.

Елена Феоктистова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×