Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4007Томск, Дороги, Сергей Жвачкин

Дорога Томск — Тайга будет платной для бизнеса

Дорога Томск — Тайга будет платной для бизнеса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сказал губернатор Сергей Жвачкин, отвечая на вопросы во время заседания томского профессорского собрания.

«Как вы знаете, мы с Аманом Тулеевым подписали соглашение о строительстве дороги. У нас нужно построить всего 32 километра дорожного полотна, чтобы выйти на станцию «Тайга». Почему мы этим занялись? Во-первых, чтобы устранить историческую несправедливость, когда железная дорога обошла Томск. А самое главное, мы полтора года занимались анализом ситуации. Могу вам сказать, что 60 % продукции томских предприятий вывозится на автомобилях. Можете себе представить стоимость на накладные и все остальное. Дорога будет скоростная и платная. Но платить будет только бизнес, для людей она будет бесплатной», — заявил глава региона.

По словам Сергея Жвачкина, новая дорога позволит за 45 минут довезти груз до станции. Это существенно облегчит жизнь томских бизнесменов. Кроме того, в Тайге строятся большие терминалы для перегрузки.

«Почему было решено перейти на железные дороги? Вы знаете, что груз из Москвы доходит до Тайги за четыре дня, а затем пять дней идет со станции «Тайга» до Томска. Какой бизнес это выдержит? Поэтому строительство дорог — это не только дань моде, это окно в Европу. Иначе наш бизнес перестанет развиваться», — пояснил Жвачкин.

Напомним, соглашение о строительстве автодороги Томск — Тайга было подписано в октябре. Для создания объекта на территории нашей области будет построено 12 километров нового дорожного полотна, реконструировано 15 километров и приведено в соответствие с нормативными требованиями 26 километров действующих участков дороги. На территории Кузбасса необходимо построить пять и реконструировать 20 километров дороги. Новая дорога пройдет через поселки Мирный, Межениновка и Басандайка Томского района.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×