Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 декабря 2014 08:30Прочтений: 2501В Томске, ТГУ, Эдуард Галажинский, Ботанический сад

К реконструкции Ботсада могут привлечь европейских специалистов (фото)

К реконструкции Ботсада могут привлечь европейских специалистов (фото)
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам рассказал ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Напомним, руководство учреждения неоднократно заявляло о необходимости реконструировать оранжерейно-тепличный комплекс. Однако на эти работы у ТГУ нет средств. Ранее сенатор Виктор Кресс обещал посодействовать в привлечении федеральных средств на реконструкцию Ботсада.

По словам Эдуарда Галажинского, в ближайшие годы вуз намерен изыскать деньги, чтобы начать модернизацию ботанического сада.

«Очевидно, что Ботсаду нужна реконструкция. Это емкий проект, требующий больших вложений, но он должен быть осуществлен с учетом самых современных технологий и архитектурных решений. Мы планируем привлечь известных европейских консультантов, чтобы начать обсуждение проекта реконструкции. Думаю, в 2015 году уже появится эскизный проект. Кроме того, нам предстоит решить несколько сложных моментов. Например, в ботаническом саду растет 30-метровая пальма, над которой уже надстраивали купол. Надо определиться — мы спиливаем ее и высаживаем новые растения или делаем уклон на мемориальную составляющую и начинаем надстраивать оранжерею. От этого зависит архитектурное решение проекта. То есть сначала надо определиться с содержанием экспозиции, а потом найти под него суперсовременное решение», — сказал Галажинский.

Он добавил, что рассматривается еще одно направление реконструкции Ботсада. «Он может стать частью рекреационно-образовательно-развлекательно-познавательной зоны. Сегодня в мире есть целое направление «эдьютейнмент» — обучение через развлечение. И может стоит добавить на территории Ботсада разных уличных элементов с развивающими функциями», — добавил ректор ТГУ.

Средства на реконструкцию ботанического сада вуз намерен изыскивать за счет федерации, спонсоров, меценатов, через развитие эндаумент-фонда ТГУ.

Редакция новостей

Комментарии (5)

4

кто заголовок придумал?

6

Могу привлечь, а могут нет. Может европейских, а может местных. Может специалистов, а может нет.  А вот, то что заголовки пишет неуч - дилетант, это неоспоримый факт.

A

Только не надо под видом специалистов приглашать вражеских шпионов!

1

конеш, ректор прав - Ботанике нужен современный вид и функциональность. Только непонятно -КАК он собрался определяться с пальмой, которую я ещё школьницей помню? жалко ж старушку рубить...)))
вообще - сад очень приятное место, аккуратное такое. Вроде в городе, и вроде как в лесу.)))) Белки скачут стадами, птички поют..)))

но - собак бездомных немеряно, и неиспользуемой территории, например овражек за сторожкой можно было бы и культивировать.
Не мешало бы скамейки поставить на тропинках в глубине.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×