Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СКР снова отказал в возбуждении дела по строительству надземных переходов

СКР снова отказал в возбуждении дела по строительству надземных переходов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам сообщила старший помощник руководителя следственного управления областного Следственного комитета Елена Лебедева.

«После проведения дополнительной проверки в возбуждении уголовного дела отказано по тем же основаниям, что и в результате первой проверки в ноябре», — сказала она.

Напомним, в сентябре сообщалось, что мэрия планирует потребовать у «Сибмоста» 300 миллионов рублей за строительство надземных пешеходных переходов. Кроме того, нынешний мэр города Иван Кляйн инициировал обращение в счетную палату для проверки строительства. Прокуратура также заинтересовалась ситуацией и потребовала возбудить уголовное дело по факту строительства. В середине октября документы по переходам были переданы в Следственный комитет.

В начале ноября СК сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в действиях бывшего мэра Николайчука и бывшего начальника гордепартамента дорожного строительства и благоустройства Владимира Оккеля не найдено признаков составов преступлений, предусмотренных статьями «превышение должностных полномочий» и «нецелевое расходование бюджетных средств». Однако позже решение было отменено, и следствие начало дополнительную проверку.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×