Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4012В Томске, УФСБ

На томича завели уголовное дело за размещение экстремистского видео в Сети

На томича завели уголовное дело за размещение экстремистского видео в Сети
vtomske.ru

Об этом сообщает областной cледственный комитет.

По предварительным данным, в июне 20-летний молодой человек, проживающий в Томске, разместил во «ВКонтакте» видеофайл, содержащий признаки возбуждения чувства ненависти или вражды по отношению к лицам определенных социальных групп. При этом просмотр данного видеофайла был доступен неопределенному кругу лиц.

Следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ провели в квартире подозреваемого обыск, в ходе которого изъяли компьютер. При допросе он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, сегодня в нашу редакцию пришло письмо от томского комитета «РОТ-фронта». Согласно ему, 26 декабря в квартире Егора Алексеева, одного из активистов, произошел обыск с участием сотрудников УФСБ. Молодому человеку также инкриминируют размещение в сети экстремистских материалов.

По словам представителя «РОТ-фронта», в ходе обыска активист был избит, при этом силовики принуждали его подписать бумаги, суть которых ему не была разъяснена. В итоге активиста и еще одного томича увезли на допрос в ФСБ.

«У ребят изъяли ноутбуки, телефоны и книги. В отношении одного из них завели дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства», второй проходит по делу как свидетель. Также молодые люди утверждают, что сотрудники правоохранительных органов угрожали завести на них уголовные дела и по другим статьям, если те не напишут явку с повинной», — сказал наш собеседник. При этом активисты «РОТ-фронта» связывают произошедшее с политическими причинами.

Между тем в областном управлении ФСБ опровергли обвинения в причинении побоев задержанному.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

1

Работают чекисты))))

4

"При этом в ведомстве опровергли обвинения в причинении побоев задержанному" - кто бы сомневался.

1

сотрудники правоохранительных органов угрожали завести на них уголовные дела и по другим статьям
))) угрожают ))) да, забавно...

3

Куда мир катится.Все уважают свою родину и хают других.А у нас-это экстимизм,своих же готовы задавить.

snegovic написал(а):

Представьте,к примеру,что в армии 10 РУССКИХ солдат попали

А Вы не подменяйте понятия. Не надо ничего представлять - фигурант был не в армии в окружении "этнически чуждой среды", а дома в тепле у компьютера. Он ни с чем не "не смирился" - он разместил в сети видео, отвечающее признакам экстремистского. "Отрывался, чадо, так и будешь вкушать". На уровне детского сада это выглядит так: - знал, что нехорошо? знал. Знал, что могут наказать? - да однозначно. Чего теперь негодовать и удивляться?

snegovic написал(а):

"Муслимам" это дозволяется,нам-нет!

Экстремизм никому не дозволяется - ни муслимам, ни иудеям, ни адвентистам седьмого дня. Опять-таки - не передёргивайте. От Вашего "невинного" нагнетания - один шаг до экстремизма.

1

chaves, все понято!

Soyer, Россия осталась в нашем детстве...Нету больше России.Православные вымирают!Скоро как в Дании будет-мусульманские праздники приравняют к государственным с обязательными выходными,а так же запретят устанавливать рождественские и новогодние ели,т.к.это оскорбляет их религиозные чувства...

1

snegovic, Вы не расскажете о Вашем православном детстве поподробнее? А то, похоже, у нас разное детство было: из религиозного сознания кроме воинствующего атеизма ничего и не вспоминается. Да и не Россия осталась в нашем детстве, а РСФСР - типа старшая из 15 сестёр. А Дания нам не пример, не волнуйтесь: если мы и дальше не будем потакать псевдоевропейским псевдоценностям - всё у нас будет нормально.

S

Soyer написал(а):

Никто не посмеет оскорблять чувства верующих ветеринаров!1!!

Чуть слезу не прошибло.. это ваше - "..верующих ВЕТЕРИНАРОВ.."
Я за возврат в паспорт графы - Национальность.. не хочу чтобы меня русского - обзывали россиянином.

S
2

Экстремизм нынче сильно широко трактуют.
Так про Путина пошутишь - будет светить статья за попытку смены гос. строя.
И привет совок. Правда опять ведь развалится.

Да просто лайкнул сдуру видео вот и все. Если б он его сам изготовил, то да, а тут фигня всякая. Отделу по борьбе с экстремизмом надо оправдывать свое безбедное существование и выдавать палки. А где их в нашем тихом провинциальном городке возьмешь? Скины маршами не ходят, максимум - пара быдланов на день ВДВ ниггеру навешали.
Вот и сидят вконтактике. А что, хорошая работа, это вам не гопников по подворотням ловить, да нарков из притонов выцарапывать.

T

Молодцы ребята. Всю эту шваль оранжевую безработную надо брать за жабры.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×