Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4126Томск, УФСБ

На томича завели уголовное дело за размещение экстремистского видео в Сети

На томича завели уголовное дело за размещение экстремистского видео в Сети
vtomske.ru

Об этом сообщает областной cледственный комитет.

По предварительным данным, в июне 20-летний молодой человек, проживающий в Томске, разместил во «ВКонтакте» видеофайл, содержащий признаки возбуждения чувства ненависти или вражды по отношению к лицам определенных социальных групп. При этом просмотр данного видеофайла был доступен неопределенному кругу лиц.

Следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ провели в квартире подозреваемого обыск, в ходе которого изъяли компьютер. При допросе он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, сегодня в нашу редакцию пришло письмо от томского комитета «РОТ-фронта». Согласно ему, 26 декабря в квартире Егора Алексеева, одного из активистов, произошел обыск с участием сотрудников УФСБ. Молодому человеку также инкриминируют размещение в сети экстремистских материалов.

По словам представителя «РОТ-фронта», в ходе обыска активист был избит, при этом силовики принуждали его подписать бумаги, суть которых ему не была разъяснена. В итоге активиста и еще одного томича увезли на допрос в ФСБ.

«У ребят изъяли ноутбуки, телефоны и книги. В отношении одного из них завели дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства», второй проходит по делу как свидетель. Также молодые люди утверждают, что сотрудники правоохранительных органов угрожали завести на них уголовные дела и по другим статьям, если те не напишут явку с повинной», — сказал наш собеседник. При этом активисты «РОТ-фронта» связывают произошедшее с политическими причинами.

Между тем в областном управлении ФСБ опровергли обвинения в причинении побоев задержанному.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×