Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4360В Томске, УМВД, Новый год

Томича, незаконно срубившего елку, вычислили по оставленным им следам

Томича, незаконно срубившего елку, вычислили по оставленным им следам
Олег Асратян

Об этом рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка областного УМВД Сергей Коротких на пресс-конференции в РИА Томск.

По его словам, перед новогодними праздниками в регионе было выявлено два случая незаконной рубки хвойных деревьев.

«Последний произошел на прошлой неделе в Томске. Молодой человек решил заготовить себе и маме две елочки и с помощью кухонного ножа срезал две ели, посаженные десять лет назад у детского центра «Луч» на Алтайской, 95. Волоком их дотащил до дома. Очевидцы это увидели и вызвали полицейских. Те по следам волока пришли к дому преступника и задержали его с поличным. Сейчас по ущербу определимся. Если менее пяти тысяч рублей, будет административная ответственность. Если больше, будет возбуждено уголовное дело», — сказал Сергей Коротких.

Еще один случай незаконной рубки елей был зарегистрирован в ноябре в Томском районе.

«Индивидуальный предприниматель занимался заготовкой дров на законных основаниях. Рядом росли пихты, и он решил заготовить их себе и родственникам. Срубил всего 18 пихт, складировал их около вагончика, где рабочие находятся. При проверке соблюдения правил заготовки древесины их обнаружили сотрудники лесхоза, вызвали полицейских, которые задокументировали данный факт. Предприниматель дал признательные показания, пихты были изъяты, в январе уголовное дело будет направлено в суд. Ответственность за данное преступление предусматривает до 500 тысяч штрафа или лишение свободы сроком до двух лет», — сказал представитель УМВД.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×