Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2210В Томске, СибГМУ, Ольга Кобякова

СибГМУ будет первым в стране обучать медиков для работы в Арктике

СибГМУ будет первым в стране обучать медиков для работы в Арктике
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба медуниверситета.

Вуз в партнерстве с центром корпоративной медицины создаст на своей базе инновационное предприятие по подготовке медиков и парамедиков для работы в условиях Арктики и шельфовых месторождений. На сегодняшний день подобные центры с тренерами, имеющими соответствующие сертификаты международного образца, в России отсутствуют.

«Арктическая медицина активно развивается во всем мире, и мы намерены готовить как российских, так и зарубежных специалистов. Уже сегодня есть несколько крупных заказчиков из Сингапура и Вьетнама, которые хотят обучать сотрудников у нас. Образовательные технологии, которыми обладает наш университет, позволяют это делать на уровне лучших европейских стандартов», — отметила и.о. ректора СибГМУ Ольга Кобякова.

Данный центр будет создан на базе уже имеющегося в СибГМУ обучающего симуляционного центра. В 2014 году он вошел в перечень центров Европейского общества симуляции в медицине, наравне с центрами Франции, Австрии и другими. Из РФ в эту ассоциацию входят лишь два центра — СибГМУ и Первого московского медицинского университета имени Сеченова.

«Крупные холдинги в области нефтегазодобычи — «Роснефть», «Газпром», «Лукойл» — имеют огромную потребность в подобных услугах, однако предложений на рынке не так много. Совместно с СибГМУ мы рассчитываем создать инновационный образовательный центр, который закроет эту потребность», — подчеркнул гендиректор центра корпоративной медицины Сергей Антипов.

Добавим, первый выпуск медиков и парамедиков планируется уже в первой половине этого года.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

О господи... А накуя?

Добавлено спустя 1 минуту
Куда пойдет работать этот специалист по арктической медицине? Какова потребность в таких специалистах? В Томске, в России? Кому он будет нужен?

1

Есть врач в деревне Парабелье
Гавриле он хотел помочь
Достал из древних "буксов" зелье
Бежал Гаврила сразу прочь

G
2

в сибири все здоровы, все вылечены, будем лечить арктических пингвинов

G

А губернатор сказал -"НА ЮГ!"
ой чую, скоро губенатором арктики его назначат.

R
1

Это задел на будущее. Рано или поздно в любом случае Арктика начнет разрабатываться, как в деле нефтегазодобычи, так и Северного морского пути. Научитесь смотреть дальше своего носа. На прошедшие события у каждого есть мнение, а что будет дальше, единицы могут понять и начать действовать.

G

Railis
Не умничай. Чем отличается медицина в акртике и не в акртике? Там что тело другое становиться или сердце от мороза в пятки уходит? Все что надо - не врачей готовить, хотя и их морально  то же что бы с тоски не забухали там. А надо разрабатывать технологии зданий и домиков в которых обычный врач в обычных ВНУТРИ условиях будет обычно врачевать.
Или они будут на морозе и в сугробе оперировать и лечить? Тогда да надо готовить пока зима вон на улице поставить койки и аппендициты вырезать.

gennezug,
ну, тупишь ты в медицине , так не позорься фигню писать...

имхо, дело хорошее и нужное, про этот задел уже писали ранее в СМИ.
и.о.ректора, как нормал менеджер ищет любые пути и события, которые поднимут вуз, а значит привлекут инвестиции в т.ч. и для развития.

R
1

gennezug написал(а):

Чем отличается медицина в акртике и не в акртике?

Специалист по всему пришел. Получи диплом арктического медика, покажи и я тебе поверю.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×