Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12555Томск, Томскэнергосбыт, ЖКХ

Единую квитанцию за свет и тепло томичи получат с 10 февраля (документ)

Единую квитанцию за свет и тепло томичи получат с 10 февраля (документ)
Depositphotos/mars58

Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сообщил гендиректор ОАО «Томскэнергосбыт» Александр Кодин.

«Объединенные квитанции для оплаты тепловой и электрической энергии томичи начнут получать с 10 февраля. Мы — две ресурсоснабжающие организации — «Томскэнергосбыт» и ОАО «ТомскРТС» объединили свои усилия и решили создать единый платежный документ», — сказал он.

По словам Кодина, для томичей с введением единой квитанции практически ничего не изменилось — в квитанции сохранена вся та же информация, что была на двух раздельных. Однако сейчас томичи смогут получить в одном месте консультацию по всем энергоресурсам, могут оплатить их в одном месте. «Не нужно будет ждать двух квитанций, чтобы рассчитаться за услуги», — пояснил он.

Добавим, квитанция стала двусторонней. На одной стороне — вся информация о платежах и расчетах, остатки задолженности, тарифы, объемы потребления, основные начисления за коммунальные услуги, информация для расчета ОДН и пени, на другой — реквизиты ресурсоснабжающих организаций, штрих-коды для оплаты и таблица для расчета показаний.

«Оплатить можно будет в тех же пунктах, где оплачивали раньше. Для жителей, по сути, ничего не поменялось. Да, квитанция насыщенна информацией, но, тем не менее, она понятна и доступна для всех жителей. Стоит ее только раз досконально изучить», — прокомментировал гендиректор «Томскэнергосбыта».

Отметим, расчеты по квитанции каждая организация будет производить самостоятельно. Затем результаты будут формироваться и объединяться в одну квитанцию. При этом, по словам Александра Кодина, введение новой единой квитанции было принято, чтобы оптимизировать затраты.

«В первую очередь мы хотим оптимизировать расходы и трудозатраты. Ранее квитанции формировались по раздельности, доставлялись по отдельности и в различные сроки, а теперь это будет один платежный документ. Но мера была не вынужденной, а добровольной. В первую очередь, чтобы томичам было удобно», — пояснил он.

Уточняется, что томичи смогут заплатить либо всю сумму целиком, либо оплатить только за свет или за воду. Также возможна оплата части начислений за любой вид энергии. «Делиться платежи будут ровно настолько, насколько заплатит сам потребителей. На квитанции представлены штрих-коды каждой организации. Соответственно, по этим штрих-кодам каждая услуга будет оплачиваться отдельно. Потребитель, например, может заплатить за электроэнергию, а за все остальное не платить. И наоборот. Можно оплачивать по частям», — объяснил Александр Кодин.

Оплатить единую квитанцию можно следующими способами: через пункты приема платежей, через «Почту России», через офисы «Томсктелеком», кассы, банкоматы и интернет-банк Сбербанка, «Томскпромстройбанка», «Росбанка», через жилищные организации, в личном кабинете на сайтах «ТГК-11» и «Томскэнергосбыта».

Напомним, 27 января пресс-служба мэрии сообщила, что в рамках совместного проекта томичи будут получать единую квитанцию за свет и воду.

Так будет выглядеть единая квитанция. Предоставлено пресс-службой «Томскэнергосбыта»
Так будет выглядеть единая квитанция. Предоставлено пресс-службой «Томскэнергосбыта»

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×