Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6932Томск, ТЮЗ

Активисты выступают против постановки ТЮЗа «про православного ежика»

Активисты выступают против постановки ТЮЗа «про православного ежика»
Томский областной театр юного зрителя

Об этом нам сообщил Алексей Шпомер.

«Со мной созванивались православные верующие, они посетили спектакль «Песни о Родине» в Новосибирске. Их оскорбила постановка томского ТЮЗа «про православного ежика». Мы сделаем все, чтобы не допустить показа этого спектакля в Томске, это ославит город на всю страну», — заявил он.

По словам Шпомера, сейчас активисты изучают правовую сторону вопроса, предполагается привлечь к ситуации юристов. «Мы будем обращаться в прокуратуру, напишем главе облдепартамента по культуре Павлу Волку. Возможно и проведение пикета», — сказал активист.

Напомним, в конце прошлой недели ТЮЗ совместно с театрами Новосибирска представил спектакль о Родине. Режиссеры постановщики — Алексей Крикливый, Павел Южаков и Дмитрий Егоров — представили зрителям три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. К постановке режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской.

Режиссер Дмитрий Егоров с актерами томского ТЮЗа работают над созданием одной из трех театральных вариаций на тему рассказа Майи Кучерской «История о православном ежике». Авторы идеи полагают, что «Песни о Родине» могут послужить началом целого театрального движения, они не исключают, что к первым трем историям в будущем добавятся и другие.

Планируется, что после премьеры в театре «Глобус» спектакль будет сыгран на сценах Новосибирского академического драматического театра «Красный факел», «Первого театра», а 4 марта — на сцене ТЮЗа.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×