Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8979Томск, Спорт, «Томь»

Болельщики «Томи» попросили губернатора поддержать команду

Болельщики «Томи» попросили губернатора поддержать команду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Текст открытого письма, адресованного Сергею Жвачкину, размещен на форуме футбольных болельщиков Томска.

«Мы обращаемся к Вам не только как к президенту футбольного клуба «Томь», но и прежде всего как к человеку, обладающими большими полномочиями и в то же время искренне болеющему за нашу команду. Мы прекрасно видим, какие огромные усилия Вы прилагаете для сохранения и развития футбола в нашем городе. И мы очень хорошо понимаем, что в нынешних условиях, когда практически весь спорт нуждается в спонсорской поддержке, чрезвычайно сложно добиться того, чтобы эта поддержка была оказана именно нашей команде. Это реалии нашей жизни, и мы не можем с ними не считаться.
Но так исторически сложилось, что для Томска «Томь» — не просто футбольный клуб. Это едва ли не единственное явление, объединяющее значительные массы жителей области вне зависимости от их возраста или статуса», — говорится в письме.

Добавим, представители регионального общественного объединения «Клуб футбольных болельщиков «Лазурный», в своем обращении пишут, что в последние годы клуб переживал сложные времена, связанные не только с проблемами финансирования, но и с серьезной реконструкцией материальной базы, вылетом команды из Премьер-лиги. Все это, по мнению болельщиков, не могло не сказаться на посещаемости матчей.

«Но если сейчас команда будет поставлена в такие условия, когда она, цитируя слова генерального директора ФК «Томь» Артема Фоменко, будет играть на уровне средней или нижней части таблицы ФНЛ, или даже «на уровне второго дивизиона», то фактически это будет означать постепенное уничтожение томского футбола. Только реальная борьба команды за возвращение в премьер-лигу, а в идеале — и выход в нее, способны вернуть интерес к команде», — считают болельщики.

Отметим, фанаты «Томи» обращаются к Сергею Жвачкину с просьбой — передать благодарность за поддержку команды руководству компаний-спонсоров клуба. Открытое письмо было подготовлено в связи с приездом в Томск председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Болельщики надеются, что во время визита будет уделено внимание и ситуации с клубом.

«Мы высоко ценим их помощь. «Роснефть» и «Газпром» сделали очень многое для нашего города, для нашего футбольного клуба. Но отказать клубу в поддержке сейчас — это, по сути, уничтожить томский футбол. Мы искренне надеемся, что их сотрудничество с ФК «Томь» будет продолжено, и недалек тот день, когда мы все вместе будем радоваться новому расцвету футбольного Томска», — подчеркивают авторы письма.

Напомним, в декабре прошлого года из-за финансовых трудностей клуб вынужден был продать своего вратаря Младена Божовича. Кроме того «Томь» рассматривает варианты трудоустройства для спортсменов, не имеющих постоянной игровой практики в основном составе. Кроме того, как сообщил нам гендиректор клуба Артем Фоменко, бюджет ФК «Томь» на этот год до сих пор не утвержден.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×