Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3476Томск, «Спецавтохозяйство», «Горзеленхоз»

По мнению главы «Зеленстроя», «САХ» не справится с озеленением города

По мнению главы «Зеленстроя», «САХ» не справится с озеленением города
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Такое мнение Галина Шанина высказала в интервью нашему корреспонденту после заседания комитета гордумы по городскому хозяйству.

Ранее сообщалось, что в муниципальном конкурсе по озеленению города в 2015 году победило «Спецавтохозяйство». Оно обошло «Зеленстрой», который традиционно выиграл такие контракты, на 200 тысяч рублей.

«Как это повлияет на работу нашей организации, я пока не знаю. Завтра в мэрии будет обсуждаться эта ситуация. До этого мы встречались с директором «САХа» Сухушиным, но ни к чему не пришли. По моему мнению, любое предприятие должно работать хотя бы в нули, без убытков. Должна быть экономика. А ее просто нет в той сумме, что предложил «САХ», сбив цену с 42 миллионов до 37-ми. За эти деньги заявленные в контракте работы просто не выполнить», — сказала Шанина.

При этом она отметила, что озеленение города в рамках муниципального контракта занимало в доходах «Зеленстроя» всего десять процентов. «А суеты при этом, мама не горюй. На мой взгляд, к озеленению города относятся и без того не очень хорошо, а теперь на это будет потрачено еще меньше средств. Печалит и другая тенденция: за последние десять лет муниципальный заказ «Спецавтохозяйству» по озеленению вырос в десять раз, то заказ «Зеленстрою» снизился с 65 миллионов до 42, а теперь эту цифру опустили и вовсе до 37-ми на аукционе. А территории за эти десять лет выросли», — подчеркнула Шанина.

По ее словам, на завтрашнем заседании в мэрии будет обсуждаться эта ситуация и предложения, сделанные «Зеленстроем» и «САХом». «На восемь миллионов у Сухушина есть работы на улицах вдоль дорог — косьба газонов и так далее. У нас — полностью уборка и содержание парков зимой и летом. Еще при мэре Макарове было так, что Ленина, Кирова, Фрунзе, Красноармейскую, Елизаровых, Нахимова — там, где въезды и выезды из города — обслуживали мы. Сейчас мы там только кустарники стрижем. Сухушин предлагает нам это забрать себе, а они, мол, будут убирать парки и скверы. Но все упирается в экономику. Мы свои предложения дали, показали всю экономику — за какие деньги, чтобы в нули выйти, можно все это сделать. Посмотрим, что завтра будет», — сказала глава «Зеленстроя».

Она добавила, что рассада для работ по озеленению города была высажена еще до конкурса. «Но ничего страшного, мы участвуем в аукционах, хватает желающих у нас покупать рассаду. И не только В Томске и Северске, но и Новосибирск, Алтайский край, Кузбасс. Ведь за Уралом нет теплиц на подтапливаемых стеллажах», — рассказала наша собеседница.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×