Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3322У соседей

Судебные приставы завалили вход в старую шахту в забайкальском селе, где местные жители незаконно добывали золото

Судебные приставы завалили вход в старую шахту в забайкальском селе, где местные жители незаконно добывали золото
УФССП по Забайкальскому краю

В Забайкальском крае со второй попытки удалось завалить вход в заброшенную шахту, где жители пос. Вершино-Дарасунский в течение нескольких лет незаконно добывали золото, сообщает пресс-служба краевого УФССП.

Добыча золота в заброшенных шахтах являлась основным заработком для многих жителей этого поселка, однако была опасной для жизни из-за обвалов, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в 2014 году погиб один "черный добытчик". В итоге, Тунгокоченский районный суд обязал ООО "Рудник Дарасунский" устранить места проникновения в заброшенные выработки.

Между тем, засыпать вход в шахту с первого раза не удалось из-за противодействия жителей поселка. Выполнить решение суда удалось только со второго раза.

Чтобы обеспечить безопасность исполнительных действий, на подмогу судебным приставам прибыли сотрудники группы быстрого реагирования СООД Управления ФССП России по Забайкальскому краю. За общественным порядком следил отряд ОМОН. К работам привлекалась спецтехника. Местные жители и в этом случае пытались помешать приставам - они валили лес и закапывали шипы на дороге к шахте.

Источник: Интерфакс
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

10

новое звучание фразы "недра принадлежат народу"

R
10

Если там есть золото, то почему шахты никто не разрабатывает? И законно и работа есть... Если нет другого источника заработка, значит найдут люди другие лазейки к металлу ... Не факт, что это будет безопасней

7

Странно что государство засыпает свои резервы.дайте людям работу и пусть добывают...но засыпать то, что приносит прибыль в золотовалютный запас , это нонсенс.

5

Пусть лучше все помрут с голоду...

T
4

дебильная власть напринимала дебильных законов.. и теперь эти дебильные законы не дают этой дебильной власти получать свою дебильную выгоду..

G
4

Дышать то законно еще можно в этой стране?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×