Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти планируют коренную перестройку дорожной сети в центре Томска

Власти планируют коренную перестройку дорожной сети в центре Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом губернатор Сергей Жвачкин сказал во время презентации проекта реконструкции.

«Одна из целей, которые мы преследуем при реализации этого проекта, это инженерная. Конечно, для меня, как для губернатора было бы неплохо запустить эти деньги, например, в ремонт дорог. Мне бы все аплодировали. Но я как инженер хочу вам сказать, что в течение столетий в черте улицы Ленина, в черте других улиц, примыкающих к набережной, были проложены коммуникации. Их сотни — это и водоводы, канализация, кабельные сети, теле- радиосети», — заявил он.

По словам губернатора, настоящая реконструкция дорог невозможна без наведения порядка в городских коммуникациях.

«Мы сейчас занимаемся благоустройством, но для того, чтобы раз и навсегда снять проблему дорог — необходимо делать настоящие дороги. Что такое дороги? Их не делали 400 лет, а последние 50 лет мы верхнюю часть замазываем маслами. А необходимо минимум шесть-девять метров грунта снимать, уводить инженерные коммуникации, стоки, ливневки. Для этого нужен был проект. Чтобы сделать нормальные дороги, необходимо сделать инженерные сети, которые выходят к Ушайке. Поэтому мы так к этому и подходим», — пояснил Жвачкин.

Он подчеркнул, что власти планируют и дальше заниматься реконструкцией дорог, но реализация проекта послужит подготовкой к коренной перестройке всей дорожной сети в центре Томска.

«Если мы не подготовим инженерные коммуникации, то мы с вами будем укладывать и вскрывать потом в разных местах дорожное полотно. За что нас сейчас много критикуют справедливо», — считает глава региона.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×