Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Реконструкция набережной Ушайки завершится к 2017 году

Реконструкция набережной Ушайки завершится к 2017 году
ФОТО: Максим Кузьмин

Об этом на брифинге сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Напомним, сегодня он представил журналистам проект реконструкции набережной Ушайки, которая была начата в начале этого года. Накануне в рамках визита главы «Газпрома» Алексея Миллера был решен вопрос о финансировании проекта со стороны компании. При этом сумма средств не озвучивалась.

«Мы все должны сделать за 2015 и 2016 годы. Это все выполнимо, мы должны успеть. На 2017 год могут остаться какие-то дополнительные работы, например, реконструкция площадки около БКЗ», — сказал глава региона.

Он отметил, что в рамках проекта планируется реконструировать всю набережную Ушайки в черте города — речь идет об участке протяженностью 36 километров. «Это первый этап. Сейчас мы говорим со строителями, которые планируют строить новые микрорайоны около Ушайки: кто там выиграет конкурс, у того пойдет «утяжеление» проекта в том, что он обязан будет сделать кусок набережной. Таким образом мы всю набережную Ушайки уложим в русло», — пояснил губернатор.

Кроме того, он пообещал, что результатом реконструкции станет очищение реки и появление в ней большого количества рыбы.

«Вы знаете, что у нас хариусы в Ушайке водятся? Только они там ловятся на окраине города, а сюда они не могут спуститься, потому что вода грязная. Как и форель, которую мы три года назад выпускали. Так вот, по итогам проекта у нас будет, как в нормальных европейских городах, когда удочку можно будет закидывать прямо в центре города», — сказал Сергей Жвачкин.

Этого можно будет добиться за счет ликвидации несанкционированных стоков в реку. «Я обязуюсь, что на этих трех участках реконструкции не будет ни одного стока, в том числе с «шестисотки», по которой идут все ливневые стоки в Ленина. Уже смотрим, где поставить очистные. Тут нет ничего сложного», — подчеркнул глава области.

При этом он не уточнил, о какой сумме вложенных «Газпромом» средств идет речь.

«В 2013 году был создан благотворительный фонд для реализации проекта, и тогда компанией были выделены 120 миллионов. За счет них шло проектирование и начало строительства. На сегодня «Газпромом» выделены достаточные средства для того, чтобы начинать первые этапы работ. Полную сумму я пока не хотел бы называть», — сказал губернатор.

В свою очередь директор компании–разработчика проекта «СПб-Гранит» из Санкт-Петербурга Андрей Евдокимов подтвердил, что пока работы ведутся на счет застройщика. Сергей Жвачкин пояснил, почему.

«В том году, когда начались скачки с долларом, была проблема. Но, если бы мы не начали работы в январе, мы бы потеряли весь 2015 год. Поэтому мы попросили компанию начать работы за свой счет, и спасибо им, что откликнулись. Ведь только накануне был решен вопрос с финансированием», — пояснил Жвачкин.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

-1

А когда постройка надземных переходов завершится? Интересует 10 поликлиника!

E
3

Realer76, это вопрос к городу

-3

Elfman,  Жвачкин, это не город?

E
3

Realer76, это область. за город отвечает в первую очередь мэр. по теме переходов — мэрия уже судится с сибмостом. пока все зависло из-за этого.

-5

Elfman написал(а):

Realer76, это область. за город отвечает в первую очередь мэр. по теме переходов — мэрия уже судится с сибмостом. пока все зависло из-за этого.

так получается что в фомске губер иногда занимается мерскими делами....ничего не поделаешь

да кто их к чорту разберёт!?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×