Архив
5марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3357Томск, Спорт, Стадион «Труд», Чингис Акатаев, «Томь»

Власти расторгли инвестдоговор на реконструкцию восточной трибуны на «Труде» через суд

Власти расторгли инвестдоговор на реконструкцию восточной трибуны на «Труде» через суд
Александр Пусь

Об этом сегодня на пресс-конференции в РИА Томск сообщил замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

«В прошлом году начался процесс возвращения имущества. У нас фактически все имущество стадиона «Труд» — и западная, и северная, и восточная трибуны — было обременено инвестиционным контрактом, который был заключен предыдущей администрацией Томска.

Расторгнуть этот контракт мы могли только в правовом поле. Соответственно, по западной и северной трибунам контракты были расторгнуты решениями судов в прошлом году, по земле — всем 42 тысячам квадратным метров — тоже. Имущество передано области, а мы передали его ФК «Томь».

По восточной трибуне, которая была обременена отдельным инвестиционным соглашением, 26 декабря Томск выиграл иск в арбитражном суде. Соответственно, у ООО «Рилонд» есть время для подачи апелляции. Решение суда было отдано в январе, после каникул. Буквально на днях мы узнаем, будет ли заседание апелляционной комиссии или все заканчивается. Тогда по восточной трибуне тоже начнем осуществлять передачу из города в область, а потом в ФК «Томь», как договаривались. А затем заключать новое инвестиционное соглашение и достраивать эту трибуну», — рассказал замгубернатора.

«Мы рассматриваем разные варианты, как достраивать трибуну, — это сопряжено с тем, появятся ли новые инвесторы. Мы и предыдущему предлагали: давайте остановимся на варианте восточной трибуны, как это было в первоначальной концепции — вы строите эту трибуну, на лицевой части будут зрительские места, а что внутри — торговый центр, кафе — на ваше усмотрение.

«Рилонд» от предложенного варианта отказался. Сказали — нет, мы готовы остановиться только на варианте — с подземным паркингом, кинотеатрами, большим торговым центром, гостиницей, административно-деловым центром. То есть превратить стадион в хороший коммерческий бизнес-центр, против чего мы, конечно, категорически возражали.

Судьба восточной трибуны может решиться в двух вариантах. Либо мы пойдем по упрощенному пути, закроем сзади стену, а со стороны поля сделаем трибуны для зрителей. Что в любом случае устроит футбольный клуб. Либо найдется инвестор, который первым условием сделает часть для зрителей, а внутри пусть занимается тем, чем хотел в рамках своего бизнес-плана», — объяснил Чингис Акатаев.

Напомним, с 2010 года восточную трибуну стадиона реконструировало ООО «Рилонд». Проект предусматривал торгово-офисное здание, многоуровневую парковку, пристройкк к восточной трибуне для торговых и развлекательных точек. После иска жительницы дома, расположенного напротив стройки, и прокуратуры Советского района работы были приостановлены. На сезон 2013-2014 дыру в восточной трибуне закрыли большим баннером длиной 130 метров, а власти объявили о поиске нового инвестора для реконструкции объекта. Тогда же Чингис Акатаев говорил, что ведутся переговоры с новым потенциальным инвестором.

Елена Феоктистова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×