Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6345В Томске, Отдых, Спорт, Академпарк

Лыжники и сноубордисты провели первый в стране светодиодный флешмоб (фото, видео)

Лыжники и сноубордисты провели первый в стране светодиодный флешмоб (фото, видео)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Он состоялся сегодня на горе Балетка, с которой спустились около 30 участников с прикрепленными к лыжам и доскам LED-лентами и фонариками. Перед стартом зрители увидели огненное шоу.

Как рассказала нам одна из организаторов Карина Калинина, ожидалось, что во флешмобе поучаствует порядка 50 человек, однако в итоге пришло чуть меньше. Кроме того, в рамках мероприятия участники должны были исполнить танец в светящихся костюмах, но его не смогли показать по техническим причинам. «Что касается самого спуска, то он прошел ярко и зрелищно», — отметила наша собеседница.

По ее словам, перед проведением флешмоба организаторы попытались найти информацию о других таких мероприятиях в стране. «Фотографий, где сноубордисты и лыжники сняты в светящихся костюмах, довольно много. А вот сообщений о массовых мероприятиях в таком формате мы так и не обнаружили. Это и позволило нам сделать вывод, что такой светодиодный флешмоб прошел в нашей стране впервые», — пояснила Карина.

Большую помощь в проведении флешмоба участникам оказал ТПУ. «Дело в том, что многие студенты политеха часто ездят с тур-группой «Медведи», которая организовала мероприятие, в Шерегеш. И в итоге вуз обеспечил участников LED-лентами и помещением, где можно было переоборудовать доску или лыжи. Сами «Медведи» организовали для участников бесплатный подъемник в Академгородке, а компания «Физтех-Энерго» оказала спонсорскую помощь — всем участникам она подарила специальные светодиодные лампы», — пояснила наша собеседница.

Она добавила, что организаторы планируют продвигать формат светодиодного флешмоба в другие города России. «Мы как бы хотим передать им эстафету. Следующим городом, где пройдет очередной этап мероприятия, скорее всего, станет Красноярск», — сказала Карина Калинина.

Видео: Павел Рыскаленко

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×