Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

За себя и за того парня

Мэр Томска нашел повод напомнить городу, кто тут главный

Без Цымбалюка городская власть будет другой. То, что произошло на прошлой неделе, когда в администрации города наконец-то признались, что этот ключевой чиновник мэрии уходит по своим делам, — и есть самое важное решение мэра Кляйна за все четыре года. Правда, с этим решением он на четыре своих года и опоздал.

Градоначальника уже поздно спасать от изоляционизма, но система принятия всех главных решений в городской экономике без вице-мэра Цымбалюка будет другой. Сама система городской власти, в центре которой долгое время была приемная Цымбалюка, а не действующего мэра города, теперь должна будет работать как-то по-другому. Но будет ли она теперь работать вообще, большой вопрос.

Такой же большой, как январский снегопад, после которого стало окончательно ясно, что администрации Кляйна работать над эффективностью управления городским хозяйством нужно было начинать с ответа на простой вопрос о собственной самоидентификации. Город по уши был завален снегом, а ни у кого из них не хватило смелости, ну или чего им там еще, чтобы взять перед городом за это ответственность на себя.

Именно тогда, примерно десять месяцев назад, «белый» дом публично «ткнул носом» градоначальника в то, что тот слишком уж отпустил вожжи управления городом. Эти ослабленные вожжи — главная проблема Цымбалюка, чиновника с просто сумасшедшим управленческим функционалом. Он всегда был настолько полезен и эффективен в поручениях градоначальника, что настал момент, когда эти поручения он, по сути, начал формулировать себе сам. И пошло-поехало.

Скандалы вокруг муниципального «Спецавтохозяйства» за последние два года валились так часто, что обычно заставали мэра Кляйна врасплох. Помните эту историю, когда журналисты спросили Кляйна, как так получилось, что в САХ курировать мусорный бизнес назначили совладельца частного мусорного оператора? Кляйн, который с миссионерской настойчивостью готов пожертвовать весь первый срок не только на фонтаны, но и на неприкосновенность муниципальных активов «Спецавтохозяйства», удивился и назначил служебную проверку. Проверка нашла у нового замдиректора САХа доли в частной конкурирующей компании, и того, естественно, уволили.

Потом наружу вылезла история с участием «Спецавтохозяйства» в капитале ООО «Региональный логистический центр», которое было создано совместно с той самой конкурирующей группой, представитель которой ранее засветился в администрации САХа. За считанные дни до увольнения Цымбалюка из мэрии персонал «Спецавтохозяйства», задействованный в администрировании мусорных перевозок (абонентский отдел, коммерческая служба), решили сократить, и сотрудники САХа уже получили уведомления об этом.

В январе их должности будут ликвидированы, и мусорным бизнесом «Спецавтохозяйства» будет управлять новая компания. Ну а мусоровозы САХа поедут у нее, видимо, на субподряде. Постановление об участии муниципального «Спецавтохозяйства» в капитале «Регионального логистического центра» подписал Цымбалюк сам.

У Кляйна за это время должно было накопиться немало вопросов к своему ключевому заместителю. Я не знаю, задавал ли он их ему, когда, например, всплыла та история с трудоустройством в муниципальное предприятие представителя конкурирующей компании. Но все эти вопросы сегодня нужно задавать не ему, а мэру Кляйну.

Цымбалюк был человеком-функцией. Иметь такого порученца — счастливый сон любого избранного градоначальника. Другое дело, что, когда ты просыпаешься, то понимаешь: за эти четыре года ты мэром так и не стал, потому что город по-прежнему везет твой порученец. А Кляйн мэром хотел стать. Четыре года назад точно.

Тогда, осенью 2013-го, заместитель мэра Томска по особо важным поручениям, приглядывавший за администрацией города в ожидании Кляйна, уже собирался в «Газпром трансгаз Томск». По крайней мере, всем рассказывал, что собирается. Но потом задержался в администрации вроде бы как ненадолго, а потом и надолго.

Его нынешним трудоустройством занимались подчиненные губернатора Жвачкина. Это нормально и так было всегда, если тебя не выгоняли на улицу с волчьим билетом или ты не мог найти приличную работу сам. Ну, чтобы по крайней мере внешне все выглядело так, будто ты все еще успешен и политические хэдхантеры рвут тебя на части.

По своему служебному функционалу, влиянию и работоспособности Цымбалюк был большим мэром, чем мэр Кляйн. Он работал в администрации за себя и за того парня. Теперь, за год до выборов томского градоначальника у Кляйна есть время убедить город в том, что мэр этого города именно он.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Комментарии (24)

4

Знать пришла пора сковырнуть того парня, наберут с пивзаводов.

8

Как только увижу "угол зрения" с Белоусом, так заранее знаю - Кляйна будет пропесочивать, как говаривала моя бабушка. А это значит, будет много букв и мало смысла.
Этот опус можно было написать одной фразой - Кляйн уволил Цымбалюка, который считал себя бОльшим мэром чем он. Всё, точка.

Андрей!
Даже и убавить нечего, а если прибавлять, - так надо роман писать. Столько было понаворочено...

Боюсь, сейчас понабегут с вопросом:
- Кто заказал статью?..

7

Жень Шень написал(а):

Боюсь, сейчас понабегут с вопросом:
- Кто заказал статью?..

Чё бегать-то? Цымбалюк и заказал.

-2

Attila написал(а):

Чё бегать-то? Цымбалюк и заказал.

Еще недавно, на этом сайте, когда прозвучало впервые про отторжение Цимбалюка, редакция нещадно вымарывала все комментарии, нелицеприятные Цимбалюку.
Я еще заподозрил, что Цимбалюк готовится к некоей должности, причастной к финансовому спонсорству портала "vtomske.ru".
И редакция, зная это, всячески его оберегала.
А Саша Белоус взял эту-же тональность:
- "По своему служебному функционалу, влиянию и работоспособности Цымбалюк был большим мэром, чем мэр Кляйн."
Etc.

W
2

Глупости какие-то. Роль данного человека, по-моему, слишком преувеличена. Помер Максим, да и хрен с ним. Мало чтоли их поувольнялось из мэрии

P
2

Кляйн без Цымбалюк не Кляйн. Белоус без Кляйн не Белоус. Графоман хренов.

T
1

jazzzva,
Гальку и назначит первым замом))))))))))))

M
5

Надо же написать такую пустую статью! Кто за это платит???

В
2

Вот как то со словом "работал", судя по примерам, не очень вяжется.

2

Нормальная статья. Я, как обыватель, читая новости про городские дела, весьма часто, да практически в каждой, встречала упоминание Цымбалюка. Впечатление о том, что он решает если не всё, то многое, сложилось. Лично у меня.
Белоуса всегда с интересом читаю. Удивляюсь, как он еще снисходит до этого портала, качественного автора тут уже и не встретишь...

L
1

Статья достаточно комплементарная для Цымбалюка. Но такая точка зрения тоже имеет право на существование. Вместе с тем я не увидел в статье информации. Что стало поводом увольнения Цымбалюка ? И если автор стал восхвалять "человека-функцию"  ,то какие деяния он ставит ему в заслугу.

1

Знаю одного Камазиста с САХа... ни хэ там говорит не платят!!!(((((((

O
3

В городе станет ещё хуже, поскольку Кляйн сам не способен руководить, а Ратнеру, который пришёл на место Цимбалюка, Томск до лампочки. Набьёт карманы и смоется.

В

Ovod написал(а):

В городе станет ещё хуже, поскольку Кляйн сам не способен руководить, а Ратнеру, который пришёл на место Цимбалюка, Томск до лампочки. Набьёт карманы и смоется.

- хуже станет по любому, учитывая сложившуюся систему.

Страсти по мухосранскому делопроизводителю

-1

Странно,что все решили,что статья про Цымбалюка,статья о мэре и о его желании пойти на новый срок,и вопрос только хватит ли созданного потенциала,принятых решений до весны,думаю хватит,но человеческий фактор никто не отменял можно и исправный самолет направить в  стену, с осени же отсчет пойдет с нуля,там и видно будет, кто чего стоит!

E

Кляйн понятно - не тот кто сможет, но и цымбалюк результата не давал
Совет Кляйну - всю цымбалюковскую пехоту - за борт
всех военных пенсионеров на пенсию, брюханцева тоже
набери тех кто хочет работать

8

Давайте выберем другого мэра

1

Конечно, статья от Белоуса могла быть и покруче, но походу аватар не в форме...

Что касается Цимбалюка, если бы не сделал этот ход, то совсем бы потерял лицо...офицера...

Добавлено спустя 5 минут
А Ратнер, ...он и в Африке Ратнер...

D
2

Человек командовавший подводной лодкой умеет принимать решения в цейтноте ,а директор пивзавода ...(вспомните монолог Жванецкого про начальника транспортного цеха ...)Уровень Кляйна - начальник упровляющей компании ,он не мыслит глобально .Плохой был выбор изначально .Нужен грубый военный человек который бы на пинках заставлял пахать расслабившихся чиновников .И желательно матом .

S
1

А зачем "мурке" руководить городом, ему надо бизнес сохранить и приумножить и главное не наткнутся на подводную лодку а то как бахнет и весь пивзавод взорвется. А пока дали городские поводья подержать, надо друзьям цветоводам со II Томска пособить, осыпать город красивыми цветами, что бы вы все нюхали чем пахнет узбекский плов. А потом гори все синим пламенем, а мы уже будем все в шоколаде посыпанные цветами типа Азалия.

Курировать нужно бюджетные потоки, а иначе муниципальные структуры превращаются сначала в кабинетных управленцев на субподрядах, а потом и вовсе банкротами... Как исчесли "горсети" и "водоканал", а вместо них частные структуры... САХ ожидает такая же участь... Не удивлюсь новому "Резникову-Новожилову"

S

Имел "счастье" говорить с этим "чудо-управленцем" лично, вопрос касался одной незаконной постройки. Цымбалюк знал о чем будет речь, и его помощница подготовила его в меру своих возможностей. В ходе разговора зам.мэра твердил одни и те же фразы, и зависал как комп с антивирусом Касперского, когда я задавал уточняющие вопросы и уходил вглубь проблемы. Ничего этот господин не смыслит ни в землеотведении, ни в правилах застройки. Если он лучший - ну тогда я не знаю как работают худшие...

Авторизуйтесь в системе для того, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×