Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 февраля 17:00 Прочтений: 3117

Россию отWADили

Научно-фантастические доклады Всемирного антидопингового агентства

Если вы не против, уважаемый читатель, то далее английские аббревиатуры WADA и CAS я буду писать русскими буквами: ВАДА и КАС. Так вот, многих именитых российских спортсменов уже отВАДили от большого спорта в целом и от Олимпийских игр, в частности. Да и просто отВАДили…

Итак, чем занимается ВАДА? До позапрошлого года о всемирном антидопинговом агентстве знали лишь спортсмены и спортивные чиновники. Обывателю, да и большинству болельщиков, этот набор букв мало о чем говорил. И тут вдруг оказалось, что это прям «сурьезная» организация, которая борется за чистоту спорта. Но почему-то не во всем мире, а в отдельно взятой стране. Точнее, с отдельно взятой страной. Да, допинговые скандалы были и в 90-е, и в 2000-е, но все они были «точечными» и касались отдельно взятых велосипедистов, легкоатлетов и представителей других видов спорта. А тут вдруг допингом оказалась пропитана почти вся Россия!

Первой жертвой ВАДы стала российская легкая атлетика. Затем добрались до тяжелой. А потом оказалось, что весь российский спорт (по крайней мере, зимние его виды) просто не может жить без медикаментозной поддержки. И отними, например, у Дацюка (фамилию можете поставить любую, для ВАДы это не имеет значения) волшебную аспиринку — это будет уже не Дацюк, а… Ну так, «хоккеистишка». В том же самом обвинили десятки других спортсменов.

Причем, обвинили фактически без доказательств, а опираясь лишь на показания господина Родченкова. Дай бог ему здоровья, а если что — то народных методов лечения… Ну да неважно. По сути, у ВАДы появилась долгожданная зацепка, которую они ждали, искали, на которую надеялись и в появление которой очень верили. Желание показать миру свою мощь и власть было настолько велико, что чиновники агентства в тот момент просто обезумели.

Поцарапанные пробирки, «мышиные норки», подмены анализов — это только то, что на слуху. В рукаве у них наверняка припрятан еще не один козырь. Например, обнаружится телепорт из кабинета Путина в хранилище допинг-проб. Или же выяснится, что пробирки перед сдачей проб обрабатывали специальными веществами, которые напрочь уничтожали все следы применения допинга. Боюсь, что это не самые абсурдные предположения, которыми набиты головы борцов с допингом. Причем, для них слово предположение по умолчанию означает одно — доказательство.

Бред? Бред. Но именно из-за этого бреда Олимпиаду пропустят некоторые лучшие спортсмены. И если в какой-нибудь «допинговой» дисциплине, где «отцепили» лидеров сборной, Россия останется без медалей — это будет еще одним доказательством для ВАДы. Доказательством того, что без запрещенных препаратов россияне попросту не могут добиться высоких результатов.

Впрочем, я совсем забыл про еще одну аббревиатуру — МОК. Ибо, именно Международный Олимпийский комитет принимал решение, которое, по сути, ему продиктовала ВАДА. Видимо, в какой-то момент интересы двух этих организаций совпали. В чем? Сказать сложно. Но, определенно, не в том, чтобы действительно бороться за чистый спорт. На самом деле, самый чистый спорт сейчас — это физкультура. Профессионалы уже давно используют всевозможные медицинские препараты — это ни для кого не секрет. Другой вопрос — включены они в «черный» список или нет. Это как с синтетическими наркотиками. Пять лет назад, условно говоря, в списке запрещенных к обороту веществ таковых насчитывалось 10, а сегодня — 310. Так же и здесь.

Что это значит? Это значит, что ситуация вышла из-под контроля уже давно, и сейчас МОК и ВАДА пытаются наверстать упущенное. При этом, разрешая некоторым избранным спортсменам употреблять запрещенные препараты на законных основаниях. Мельдоний? Так он необходим этому имярек, потому что у него очень редкое заболевание… Эфедрин? Так это он таблетки от кашля принимал… А российских спортсменов причесывают по полной программе. И даже тех, кто слов-то таких не знает. В общем, политика двойных стандартов во всей своей красе.

Естественно, такая ситуация напрягает, раздражает и бесит. ВАДА анонимно исследует пробирки спортсменов и пишет научно-фантастические доклады, а МОК вдруг стал ее постоянным читателем. Или издателем. Или даже соавтором, втихушку (что наверняка) подкидывая агентству все новые сюжетные повороты. Впрочем, что касается сюжетов, там хватает фантазии всем известного господина…

Как бы то ни было, уверовав в свое всемогущество, агентство и комитет видимо забыли, что есть еще и КАС — спортивный арбитражный суд. В который и обратились российские спортсмены. Его решение о снятии пожизненной дисквалификации почти с 30 россиян стало для сладкой парочки явной неожиданностью. Поэтому кроме как «все равно не пустим» сказать МОКу было нечего. И никакой КАС им не указ. И вы знаете, у них вновь получилось.

Получилось, да еще как. Ведь даже допущенные российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде в серых робах, без флага, символики и гимна. Но все-таки будут.

P.S. Жили-были МОК и ВАДа, и была у них курочка Родя. Снесла однажды курочка им яичко, да не простое, а трехцветное. Била ВАДА яичко — не разбила, но поцарапала. Бил МОК яичко, долго бил, оно уже в серое превратилось, но только чуть-чуть треснуло. Психанул тут МОК, и… Посмотрим, что будет дальше.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Комментарии (23)

5

Запоздалое признание: в СССР допинг принимали ведрами

«Не принимаешь допинг – выкидывают из команды», – заявил один из спортсменов-ветеранов.

https://m.sovsport.ru/others/articles/1 … li-vedrami

Вот олимпиец признается,что допинг жрали ведрами и ведь большинство не поймали .Государственная допинговая программа действует с 80-х годов и при путинском режиме она набрала пик, на допинговой олимпиаде в Сочи. А Родчинков молодец ,что разоблачил жуликов

Lokki, Весь большой и малый спорт сидит на препаратах. И в америкосии жрут не меньше

P
-5

Да все уже давно всё поняли про мок, ваду и т.п. Ну кроме ахеджакнутых либероидов.

V
3

vistavod007 написал(а):

Lokki, Весь большой и малый спорт сидит на препаратах. И в америкосии жрут не меньше

Но нигде это не делалось под эгидой государства.

А автора хочу спросить, не залезая в дебри. Возьмем биатлон, наше все. До Сочи, да и некоторое время после, практически не было соревнований, где бы наши не занимали место хотя бы в шестерке на этапах кубка мира. Внимание вопрос: сколько таких мест у наших биатлонистов и биатлонисток в этом зимнем сезоне?

S
3

Автор верует в мировой заговор и в святую ангельскую чистоту наших спортсменов. Так не бывает. Но у автора мозги промыты на 5+ как, впрочем, у большинства дорогих россиян, которые на робкие " а может было, может не зря ВВП и иже с ними извинялись", клеймят тебя позором и предполагают что ты у Госдепа на полном обеспечении.

-3

Vtnjlbcn написал(а):


vistavod007 написал(а):
Lokki, Весь большой и малый спорт сидит на препаратах. И в америкосии жрут не меньше
Но нигде это не делалось под эгидой государства.

Хакерская группировка Fancy Bears опубликовала данные, согласно которым глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен выполнял заказ правительства Канады. Об этом сообщается на сайте хакеров.....поэтому они разработали программу «Завладеть подиумом», главным спонсором которой стало государство. Для спортсменов была разработана особая система подготовки, которая позволила им занять первое место в общекомандном зачете на домашних Играх-2010.....Однако на последующих Олимпиадах канадские атлеты показывали низкие результаты. Тогда, по словам хакеров, канадцы решили устранить одного из главных соперников — сборную России. Они наняли Макларена, который под предлогом борьбы с допингом должен был добиться запрета на участие россиян в соревнованиях.....

Добавлено спустя 1 минуту
Vtnjlbcn, все тут ясно как в ясный день!

vistavod007 написал(а):

х. И в америкосии жрут не меньше

Намного меньше, и им ФБР мочу не подменяет, как это делало фсб в Сочи.

-2

Vtnjlbcn написал(а):

Внимание вопрос: сколько таких мест у наших биатлонистов и биатлонисток в этом зимнем сезоне?

С биатлоном у нас беда давняя и старая, особенно с дамами!!! Кто у нас занимал призовые места???? Они уже не выступают!!! А теперь возьми фигурное катание, МОК говорит там тоже мы допинг жрем, так вот как были лучшими так и остались ими!!!

Добавлено спустя 7 минут

serdgik-m написал(а):

Автор верует в мировой заговор и в святую ангельскую чистоту наших спортсменов. Так не бывает. Но у автора мозги промыты на 5+ как, впрочем, у большинства дорогих россиян, которые на робкие " а может было, может не зря ВВП и иже с ними извинялись", клеймят тебя позором и предполагают что ты у Госдепа на полном обеспечении.

Мозги промыты у тебя! Открой глаза и изучи всемирную проблему допинга! Афтор правильно говорит: "...На самом деле, самый чистый спорт сейчас — это физкультура. Профессионалы уже давно используют всевозможные медицинские препараты — это ни для кого не секрет. Другой вопрос — включены они в «черный» список или нет....Что это значит? Это значит, что ситуация вышла из-под контроля уже давно, и сейчас МОК и ВАДА пытаются наверстать упущенное. При этом, разрешая некоторым избранным спортсменам употреблять запрещенные препараты на законных основаниях......В общем, политика двойных стандартов во всей своей красе.

Добавлено спустя 15 минут

Lokki написал(а):
vistavod007 написал(а):

х. И в америкосии жрут не меньше

Намного меньше, и им ФБР мочу не подменяет, как это делало фсб в Сочи.

От куда такая информация? Работаешь в Американском олимпийском комитете?

S
1

Chasta написал(а):

Мозги промыты у тебя! Открой глаза и изучи всемирную проблему допинга! Афтор правильно говорит: "...На самом деле, самый чистый спорт сейчас — это физкультура. Профессионалы уже давно используют всевозможные медицинские препараты — это ни для кого не секрет. Другой вопрос — включены они в «черный» список или нет....Что это значит? Это значит, что ситуация вышла из-под контроля уже давно, и сейчас МОК и ВАДА пытаются наверстать упущенное. При этом, разрешая некоторым избранным спортсменам употреблять запрещенные препараты на законных основаниях......В общем, политика двойных стандартов во всей своей красе.

Я вроде совсем пр другое говорил, что мешало российским спортсменам быть официальными астматиками? Причем здесь вообще РФ? Она просто под каток попала из-за информатора уровня Родченкова, а не изза "потомучтохотятпоставитьрфнаколени".

R
5

Вообще-то санкции на сборную наложили не только за допинг, но и за вмешательство государства в деятельность российского олип. комитета. Не пустили - тем лучше. Меньше денег потратят на бессмысленные покатушки, на это соревнование фарм. компаний.

P
-2

Ахеджакнутый либероид минусует...

-1

Lokki написал(а):
vistavod007 написал(а):

х. И в америкосии жрут не меньше

Намного меньше, и им ФБР мочу не подменяет, как это делало фсб в Сочи.

сам проверял? откуда эти достоверные данные?

P
7

Статья - набор клише из новостных выпусков первого канала и низкопробной пропаганды Соловьева и прочих.  Ни одного аргумента не увидел. Все строится вокруг того, что Россия лучшая страна на свете,  а остальные нам просто завидуют.

3

renly написал(а):

Не пустили - тем лучше. Меньше денег потратят на бессмысленные покатушки, на это соревнование фарм. компаний.

Ну да, меньше...  Уже принято решение провести некие всероссийские игрища после ОИ, для всех кто не попал на олимпиаду, плюс пригласить всех звёзд мирового спорта их-за рубежа, с подарками и призами не ниже олимпийских.  В сим банкете предполагают участие около 1 тыс. спортсменов.

F

serdgik-m написал(а):
Chasta написал(а):

Мозги промыты у тебя! Открой глаза и изучи всемирную проблему допинга! Афтор правильно говорит: "...На самом деле, самый чистый спорт сейчас — это физкультура. Профессионалы уже давно используют всевозможные медицинские препараты — это ни для кого не секрет. Другой вопрос — включены они в «черный» список или нет....Что это значит? Это значит, что ситуация вышла из-под контроля уже давно, и сейчас МОК и ВАДА пытаются наверстать упущенное. При этом, разрешая некоторым избранным спортсменам употреблять запрещенные препараты на законных основаниях......В общем, политика двойных стандартов во всей своей красе.

Я вроде совсем пр другое говорил, что мешало российским спортсменам быть официальными астматиками? Причем здесь вообще РФ? Она просто под каток попала из-за информатора уровня Родченкова, а не изза "потомучтохотятпоставитьрфнаколени".

Таки помешало стать "официальными астматиками" то ли тупая шовинистическая имперская  спесь ,то ли уверенность пацанская в безнаказанности ,то ли страсть к авантюрам и манипуляциям увеличивающаюся с увелечением размером доступного халявного неподотчётного никому бабла ,то ли просто тупость выкинутых на поверхность  умелых хитрых но не мудрых наших соотечественников Или же просто руки не дошли в круговороте занятости приобретением поместий их обустройством и контролем за массой подконтрольных денежных насосов в виде загадочных фингрупп и прочих групп Но что -то помешало

3

Хоть ВаДА, хот Невада, зато дармоеды от спорта РФ отдыхают от ОИ)))
Виват Родченкову!!! Ордена за мужество достоин.
А всякие шавки типа артемки шейнина пусть не гавкают на караван.

Добавлено спустя 1 минуту
Гэндальф Серый, нет страны, нет и флага

S
4

Можно было и не читать - всё то же самое, что и в путинском телевизоре, точь в точь: всемирный заговор, нас отстраняют, потому что боятся и завидуют, и т.п., и т.д. Смешно это видеть в рубрике "точка зрения" - кто такой Андреев? Откуда у него своя "точка зрения", по странному стечению обстоятельств полностью совпадающая с истерией путинских телевизионных каналов?

Ну и реакция путиноидов и прочей ваты в комментариях точно так же предсказуема  - всё как велит им телевизор: заговор, пендосы, "нас гнобят" и прочее. То есть, предложения не жрать запрещённые стимуляторы, идти на игры чистыми и побеждать у ваты даже не возникает. Ведь вата даже своим крошечным мозгом понимает, что допинг был, но вату заботит не это, вату заботит "а другие тоже жрут!" Почувствуйте разницу. Гнев ваты при этом направлен не на российских чиновников, начиная с Мутко, создавших систему подмены анализов ради утаивания массового подсаживания замечательных российских спортсменов на стимуляторы (на гос. уровне!) , а на того, кто эту систему разоблачил на весь мир. Это как если в воровском мире кто-то сдал бы "малину" и "горбуна".  Вот этими воровскими понятиями вата и живёт. Потому что дура.

Нет ничего весёлого в том, что наших спортсменов отстраняют от олимпийских игр из-за игр с допингом на уровне Мин. спорта и Мутко. Спортсмены подставлены чиновниками (хотя спортсмены, конечно, не дети и должны были и сами понимать последствия) и отсутствием выбора - ты или жрёшь милдронат и прочую запрещённую химию "как все", либо вылетаешь из российской сборной. И вот вместо того, чтобы возмутиться скотским, потребительским, барским отношением рос.чиновников к рос.спортсменам, ополоумевшая от российской телеистерии вата спускает пар не на причину, а не следствие - на "пендосов", WADA и МОК. Потому что так велит ей рос.телевизор. Потому что таки дура она в полном своем составе.

C
1

Я бы на их месте от счастья плясал что хотя бы медали, добытые обманом в Сочи, в итоге вернули.

-2

semeon_09 написал(а):

Можно было и не читать - всё то же самое, что и в путинском телевизоре, точь в точь: всемирный заговор, нас отстраняют, потому что боятся и завидуют, и т.п., и т.д. Смешно это видеть в рубрике "точка зрения" - кто такой Андреев? Откуда у него своя "точка зрения", по странному стечению обстоятельств полностью совпадающая с истерией путинских телевизионных каналов?

Ну и реакция путиноидов и прочей ваты в комментариях точно так же предсказуема  - всё как велит им телевизор: заговор, пендосы, "нас гнобят" и прочее. То есть, предложения не жрать запрещённые стимуляторы, идти на игры чистыми и побеждать у ваты даже не возникает. Ведь вата даже своим крошечным мозгом понимает, что допинг был, но вату заботит не это, вату заботит "а другие тоже жрут!" Почувствуйте разницу. Гнев ваты при этом направлен не на российских чиновников, начиная с Мутко, создавших систему подмены анализов ради утаивания массового подсаживания замечательных российских спортсменов на стимуляторы (на гос. уровне!) , а на того, кто эту систему разоблачил на весь мир. Это как если в воровском мире кто-то сдал бы "малину" и "горбуна".  Вот этими воровскими понятиями вата и живёт. Потому что дура.

Нет ничего весёлого в том, что наших спортсменов отстраняют от олимпийских игр из-за игр с допингом на уровне Мин. спорта и Мутко. Спортсмены подставлены чиновниками (хотя спортсмены, конечно, не дети и должны были и сами понимать последствия) и отсутствием выбора - ты или жрёшь милдронат и прочую запрещённую химию "как все", либо вылетаешь из российской сборной. И вот вместо того, чтобы возмутиться скотским, потребительским, барским отношением рос.чиновников к рос.спортсменам, ополоумевшая от российской телеистерии вата спускает пар не на причину, а не следствие - на "пендосов", WADA и МОК. Потому что так велит ей рос.телевизор. Потому что таки дура она в полном своем составе.

Столько слов, но не одной умной мысли((( печалька. С каждым днем поколение "Ок google" тупеет.

V
1

Chasta написал(а):

Тогда, по словам хакеров, канадцы решили устранить одного из главных соперников — сборную России.

А что ж тогда немцев, американцев, норвежцев, финнов не не заказали? они что, Канаде не конкуренты на Олимпиаде?

Добавлено спустя 1 минуту

Chasta написал(а):

С биатлоном у нас беда давняя и старая, особенно с дамами!!! Кто у нас занимал призовые места???? Они уже не выступают!!!

ГУГЛ в помощь, найдешь всех поименно...

Добавлено спустя 6 минут

Chasta написал(а):

Столько слов, но не одной умной мысли

Вот здесь то как раз конкретика. Semeon, молодец...

T

Где родился, там и сгодился.

S
2

Скорей всего, с допингом в России все ещё хуже, чем свидетельства Родченкова.

V
1

Автор вообще занимался этим скандалом? Или просто сел и набрал все, что услышал в СМИ?
Вот только три факта из 2016 года, к этому времени скандал длился уже несколько месяцев:
27 января: официально объявлено, что бывший руководитель «Антидопингового центра» Григорий Родченков уехал жить и работать в США
3 февраля: скоропостижно скончался председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев. Причины смерти не называются
14 февраля: скоропостижно скончался бывший исполнительный директор РУСАДА 52-летний Никита Камаев. Причина смерти — «предположительно, обширный инфаркт».

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×