Прочтений: 3343Томск, ТГУ, Масленица

ТГУ приглашает томичей на мастер-класс по приготовлению сырников и вареников

Depositphotos/zoryanchik

В Томском государственном университете 24 февраля состоится мастер-класс по приготовлению блюд из творога, молока и сыра — вареников и сырников, сообщает пресс-служба вуза.

В пятницу, 24 февраля, в ТГУ пройдет мастер-класс «Масленица без блинов» от шеф-повара из Санкт-Петербурга и основателя фонда «Русская кухня» Максима Сырникова. Он научит гостей готовить блюда из творога, молока и сыра.

«Блины на Руси — традиционное блюдо, но, с Масленицей они ассоциировались не всегда. На Масленицу было принято есть яйца, молочные продукты и сдобную выпечку. В России, как правило, готовили сырники, вареники и другие блюда из творога», — цитирует пресс-служба заведующего лабораторией социальной идентичности ТГУ Даниила Крапчунова.

В вузе добавляют, что на мастер-классе участники откроют для себя русскую кухню с другой стороны и узнают много нового о масленичных обычаях и традициях.

Мастер-класс пройдет в 18:00, в столовой Bell pepper по переулку Буяновскому, 3а, на первом этаже. Вход на мероприятие свободный.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»