7 ноября 2017 13:55Прочтений: 8846В Томске, Площадь Новособорная, КПРФ, Фото

Вся власть Советам: томские коммунисты отметили 100-летие Великого Октября

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во вторник, 7 ноября, в Томске прошли шествие и торжественный митинг в честь столетия Октябрьской революции. Коммунисты возложили цветы у памятника Ленина, и призвали «отдать всю власть Советам», передает корреспондент vtomske.ru.

Утром 7 ноября сторонники коммунизма и члены Томского обкома КПРФ собрались на площади Ленина. Перед шествием томичи возложили цветы к подножию памятника вождю пролетариата. После колонна стартовала в сторону Новособорной. В шествии были задействованы ретроавтомобили, а также кони. Во время этого движение по главному проспекту города было перекрыто.

Участники праздника в ходе шествия скандировали «Вся власть Советам», «Слава трудящемуся народу». По данным корреспондента vtomske.ru, в шествии приняли участие около 400 человек.

На площади Новособорной коммунисты провели торжественный митинг: выступили несколько человек, а также была принята резолюция КПРФ.

«Сто лет назад произошла революция, и российский народ получил освобождение. Когда нам говорят, что при царизме было хорошо, все забывают, что 85 % населения жило в селе, в нищете. И 1 % — это была элита, к которой относились интеллигенция, буржуазия. Царь в последние годы не проводил никаких реформ. Временное же правительство (было у власти с марта по октябрь 1917 года — прим. ред.) показало свою несостоятельность. Оно начало защищать буржуазию, поэтому народ восстал, объединился вокруг большевиков, Ленина, и в ноябре 1917 года свершилась революция», — выступил перед собравшимися на митинге первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Федоров.

Октябрьская революция — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в ноябре (по старому стилю — в октябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. Временное правительство было свергнуто в ходе восстания 7-8 ноября. Главными организаторами которого были Ленин, Троцкий, Свердлов и другие. Успех восстания предопределили поддержка значительной части народа.

Редакция новостей
Полная версия