8 ноября 2017 15:39Прочтений: 4177В Томске, Новый год, Фото

Дед Мороз на отлично оценил работу томской ГИБДД по продвижению фликеров

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Томск в среду, 8 ноября, в рамках масштабного тура по всей стране. В ходе визита запланированы встречи с детьми с особенностями здоровья и с детьми, оставшимися без попечения родителей, сообщил журналистам сам Дед Мороз.

Ранее сообщалось, что герой сказок планирует встретиться с юными томичами во Дворце творчества детей и молодежи, посетить Томский планетарий и пообщаться с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. На 9 ноября у Деда Мороза запланированы встречи с детьми из центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Росток» и социально-реабилитационного центра «Друг», а также с юными жителями сел и деревень Томской области.

«Самое главное для меня — увидеть улыбки. Мы встречаемся с семьями, посещаем соцучреждения. Дарим вещи, которые конкретная семья не может себе позволить, делаем их счастливыми. Посещаем детские дома», — сказал Дед Мороз.

Высоко отозвавшись о томичах в целом, отдельного комплимента зимний волшебник удостоил сотрудников ГИБДД.

«Томск я очень люблю. Старый город напоминает и Вологду, и Великий Устюг. Здесь живут добрые, неравнодушные люди. Отдельного комплимента заслуживает отдел пропаганды местного ГИБДД. Они, узнав что я путешествую по стране, связались со мной еще несколько лет назад. Помню, мы разговаривали о важности фликеров (световозвращающие устройства). Это мне хорошо, я весь блещу, а дети и взрослые должны иметь фликеры, чтобы обезопасить себя на дороге», — отметил новогодний герой.

По его словам, письма с пожеланиями поступают ему со всей страны. При этом сильно отличаются как возраст авторов, так и их просьбы.

«Только на электронную почту уже пришло около 30 тысяч писем. Кто-то просит себе, кто-то папе, маме или соседскому мальчишке. Просят игрушки, сладости. Девочки, кому за 30, просят менее инфантильных мальчиков. Но пожелания не только материальные. Есть, например, просьба, чтобы люди остановились, посмотрели вокруг и поняли, что они не живут, а существуют. Или ребенок из детского дома в письме ничего не просит, а просто рассказывает как живет. Хотелось бы пожелать людям, которые могут позволить себе купить дорогие вещи, чтобы у них оставались силы для добрых дел, помощи», — добавил Дед Мороз.

Томск стал четвертым городом в маршруте Деда Мороза. До этого зимнего волшебника у себя принимали Владивосток, Иркутск и Красноярск. Всего до Нового года он планирует посетить 29 городов.

Редакция новостей
Полная версия