22 ноября 2017 14:32Прочтений: 7709В Томске, Политика, Выборы

В Томске создана группа поддержки Степана Сулакшина на выборах президента РФ

ФОТО: sulakshin.ru

Инициативная группа, которая займется подготовкой учредительной конференции томского отделения «Партии нового типа», сформирована в областном центре. Дальнейшая задача отделения — поддержка профессора Степана Сулакшина, заявившего об участии в президентских выборах 2018 года, сообщил журналистам сам кандидат.

«Отделения нашей партии есть более чем в 47 субъектах страны. Мы строим партию за счет информационной экспансии. Расширяется круг тех, кто слышит об этом. Уже началась кампания по выдвижению в президенты. Сейчас партия насчитывает сотни членов по всей стране, и вчера, 21 ноября, в Томске создана инициативная группа, которая будет готовить учредительную конференцию», — сказал Сулакшин.

По его словам, шансов на регистрацию для участия в выборах президента практически нет. Предстоящую кампанию политик планирует использовать для продвижения своих идей.

«В отличие от Явлинского, цель моя и партии нового типа — обрести в России власть и решить две задачи. Отвести страну от геополитического краха и перестроить из того нежизнеспособного вида, в котором она пребывает по вине Путина. <...> С другой стороны, понятно, что меня вряд ли допустят, потому что мы — угроза правящей группировке, хунтеподобной. Но вопрос о власти решится не в марте 2018-го, а в 2020 году. Это подтверждается прогнозами, которые показывают, что американцы доведут у нас ситуацию до голода в 2020 году. Страна будет на изломе, и нам надо будет взять власть. Первый шаг — выборы-2018, чтобы привлечь на свою сторону новых людей», — отметил политик.

Степан Сулакшин родился в Томске в 1954 году. Избирался народным депутатом СССР. С 1989 по 1992 год являлся членом Совета Союза Верховного Совета СССР, а в последствие депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого и второго созывов. С 1991 по 1993 год работал полномочным представителем президента РФ в Томской области.

Добавим, выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Новый глава государства будет избран путем всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

Редакция новостей
Полная версия