23 ноября 2017 12:17Прочтений: 20360В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

Жвачкин: вопрос с финансированием «Томи» на 2018г решен

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Источник финансирования футбольного клуба «Томь» на следующий год определен, деньги поступят в ближайшее время. Об этом сказал губернатор и по совместительству президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин, отвечая на вопрос корреспондента vtomske.ru.

Ранее ряд федеральных СМИ сообщил о том, что долги перед футболистами и сотрудниками «Томи» тянутся с мая 2017 года. В клубе заявили, что задолженность перед сотрудниками и игроками ФК будет погашена, когда «Томь» получит очередной спонсорский транш — его поступление ожидалось в октябре.

«Финансовая ситуация непростая, но у нас есть пути решения. В ближайшее время вопрос по финансированию решится. <...> На следующий год по основному финансированию есть договоренность. Деньги должны прийти, мы знаем, откуда, они уже подписаны. О сумме пока не будем говорить, но этого будет достаточно, чтобы со следующего года было новое финансирование», — сказал Жвачкин.

Он уточнил, что долг футбольного клуба сегодня составляет порядка 300 миллионов рублей.

«Тянут нас 300 миллионов рублей долгов, которые были накоплены, когда мы играли в РФПЛ. Но было 600 миллионов, а стало 300», — добавил глава региона.

Напомним, в 2016 году ФК «Томь» испытывал финансовые трудности, из-за чего команду покинули многие игроки, а также был введен запрет на регистрацию новых. Долг, по официальной информации, составил 460 миллионов рублей. Прошлой зимой клуб получил от спонсора — «Газпром нефти» — 200 миллионов рублей, позже — еще 380 миллионов. Сообщалось, что были закрыты все долги.

Редакция новостей
Полная версия