Прочтений: 5748В Томске, Военный комиссариат, Томск-I, Фото

Томских призывников торжественно проводили на службу в ВДВ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торжественные проводы в армию 20 томских призывников состоялись в понедельник, 27 ноября, на на перроне вокзала Томск-I. Одна команда из 10 человек отправилась в Военно-учебный научный центр в Новосибирске, другая — в 242-й Учебный центр ВДВ в Омске, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Чтобы попасть в ряды Воздушно-десантных войск, новобранцы прошли специальный отбор. В основном команды укомплектованы спортсменами-разрядниками.

«Я давно мечтал о службе именно в ВДВ, потому что это элита армии. Волновался, что не возьмут. Понимаю, что будет трудно, особенно, в первое время. Но я готов к этому», — сказал в беседе с корреспондентом рядовой Александр.

В числе провожающих были родители, друзья и родственники будущих десантников.

«Большой тревоги не ощущаю. Сын сам хотел идти служить. Даже если бы я был против, как я бы ему помешал? Если хочет, пусть служит», — отметил отец одного из военнослужащих Сергей.

Отправка в войска двух команд стала очередным шагом в реализации плана осеннего призыва. Как отмечают в областном военкомате, на данный момент кампания идет в соответствии с графиком.

«Я надеюсь, что задание на призыв граждан на военную службу в этом году будет выполнено на 100 %. Весенний призыв мы провели вовремя и качественно. На данный момент в войска отправлено 63 % от запланированного числа призывников. Во всех муниципальных образованиях кампания проводится без срывов», — сказал заместитель военного комиссара Томской области Игорь Константинов.

Завершить отправки томских призывников в армию планируется к 20 декабря.

Ранее сообщалось, что осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. Задание на осенний призыв для Томской области составляет менее 700 человек, что на 100 призывников меньше, чем весной.

Редакция новостей
Полная версия