Новогодние огни зажглись на главной елке Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 16 декабря, на Новособорной зажгли новогоднюю иллюминацию на главной городской елке. Как и в прошлом году, на площади была установлена 24-метровая искусственная ель, которую украсили 300 сверкающими звездами, сообщает корреспондент vtomsk.ru.

Сегодня на площади прошел праздник «Елка, зажигай!». Для томичей подготовили шесть праздничных локаций, а также концертную программу с участием творческих коллективов Томска. Главную ель города торжественно зажгли мэр Иван Кляйн и Дед Мороз.

«Когда закладывали проект благоустройства Новособорной, мы сразу смотрели, как будет выглядеть площадка и для летних, и для зимних развлечений. Мне кажется у нас все получилось. Есть некоторые штрихи, которые можно дорабатывать, но нет предела совершенству. Елочка теперь еще лучше стала. Она теперь стоит, как я считаю, в самом правильном месте. Ледовый каток вместе со звездным небом. Я считаю, проектировщики попали точно в точку», — поделился впечатлениями Иван Кляйн.

Как отмечает корреспондент vtomske.ru, сейчас на территории площади Новособорной обустроены две зоны для катания с детских горок, каток напротив здания СФТИ, а также установлены ледовые скульптуры, сделанные участниками фестиваля «Хрустальный Томск». 24-метровая искусственная ель, украшенная 300 сверкающими гирляндами, в этом году находится на новом месте: перед фонтаном, ближе к проспекту Ленина.

Полная версия