Коммунисты Томска проведут акцию против запрета митингов на Новособорной

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение КПРФ проведет акцию против закрытия площади Новособорной для массовых митингов и пикетов. Акция состоится 31 декабря на площади Батенькова — это место стало единственным, которое удалось согласовать с мэрией, сообщает пресс-служба томского обкома партии.

Напомним, в декабре в думу Томской области внесли предложение — запретить проведение публичных мероприятий на площади Новособорной и в Сквере студенческих отрядов на Красноармейской. Это инициатива принадлежит мэру Ивану Кляйну. По его мнению, городское пространство предназначено не для «голодающих и пикетирующих».

Коммунисты Томска расценили такое предложение, как нарушения прав жителей города на любую политическую активность.

«В центре города уже не остается площадок для свободного выражения мнения. Сначала запретили в Губернаторском квартале, потом на СФТИ, мотивировали тем, что нельзя проезжую часть перекрывать. Стоит отметить избирательность городской власти: кому-то можно проводить акции, а кому-то нельзя, кому-то можно каток залить и перекрыть улицу на два месяца. Если вы вводите правила, то они должны быть одни для всех», — говорится в сообщении со ссылкой на секретаря Томского горкома КПРФ Андрея Петрова.

Коммунисты добавляют, что площадь Батенькова стала единственным местом проведения акции, которое удалось согласовать с мэрией. Администрация города отказала КПРФ в площадке на переулке Плеханова, а также в сквере у памятника Пушкину напротив Дома офицеров.

Пикет против закрытия Новособорной для массовых протестных акций пройдет 31 декабря с 12:00 до 14:00 на площади Батенькова. Сбор участников состоится у здания по адресу Советская, 2.

Редакция новостей
Полная версия