Около 300 томских семей получили помощь фонда «Обыкновенное чудо» в 2017г

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В текущем году почти 300 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили поддержку благотворительного фонда «Обыкновенное чудо». Более сотни авиабилетов было выделено ребятишкам для перелета к месту операции и лечения, сообщает пресс-служба фонда.

«В 2017 году в рамках нашего главного проекта «Поможем детям вместе» поддержку получили без малого три сотни семей, воспитывающих детей-инвалидов из Томска и районов области. Адресная, финансовая помощь на лечение, покупку лекарств, средств технической реабилитации собрана для 140 особенных ребятишек. Еще столько же детей получили авиабилеты в рамках совместного проекта с авиакомпанией S7 на перелет к месту операции, лечения, реабилитации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце ноября фонду исполнилось девять лет. За эти годы различную помощь получили более 1,1 тысячи детей с особенностями развития на сумму около 50 миллионов рублей.

«Фонд не только работает по адресной помощи, но и реализует важные социально-значимые проекты. В десяти проектах фонда ежегодно участвуют не менее двух тысяч человек. Все проекты пользуются огромной популярностью среди семей с детьми-инвалидами из Томской области, так как подобные услуги оказывает только наш фонд. <...> В 2018 году благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» продолжит реализацию всех социально-значимых проектов», — отмечают в организации.

Редакция новостей
Полная версия