22 декабря 2017 16:08Прочтений: 12359В Томске, Спорт, «Томь», УФССП

ФССП: долги ФК «Томь» превышают 8 млн руб

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы намерены взыскать с ФК «Томь» задолженность в размере 8,2 миллиона рублей. В настоящее время клубу запрещено регистрировать транспорт в ГИБДД и недвижимость в Росреестре, говорится в официальном ответе УФССП РФ по Томской области на запрос редакции vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что задолженность перед сотрудниками и игроками ФК будет погашена, когда «Томь» получит очередной спонсорский транш. В конце ноября губернатор и по совместительству президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин заявил, что источник финансирования клуба на следующий год определен, а деньги поступят в ближайшее время.

«В настоящее время задолженность ФК «Томь» составляет 8 миллионов 200 тысяч рублей. Из них 125 тысяч составляет госпошлина, остальное — долги юридическим лицам по договорным обязательствам. Кроме того, 1,23 миллиона рублей составляет исполнительский сбор, а именно денежное взыскание за невыплату задолженности в добровольный срок», — говорится в сообщении.

С целью взыскания задолженности УФССП обращено взыскание на денежные средства клуба, наложены запреты на регистрацию автотранспорта в ГИБДД и регистрацию недвижимости в Росреестре.

Напомним, в 2016 году ФК «Томь» испытывал финансовые трудности, из-за чего команду покинули многие игроки, а также был введен запрет на регистрацию новых. Долг, по официальной информации, составлял 460 миллионов рублей. Прошлой зимой клуб получил от спонсора — «Газпром нефти» — 200 миллионов рублей, позже — еще 380 миллионов. Сообщалось, что были закрыты все долги.

Редакция новостей
Полная версия