27 декабря 2017 21:16Прочтений: 3017В Томске, Авто, Торги, Константин Белоусов

В Томской области выберут организации для эвакуации машин нарушителей

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область выберет организации, которые получат право эвакуировать и хранить автотранспорт нарушителей на штрафстоянках. Открытый аукцион пройдет 15 февраля 2018 года, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константина Белоусова.

Участники торгов будут конкурировать между собой на понижение базового размера тарифа за перемещение и хранение эвакуированного транспорта. Лоты аукциона сформированы по территориям, в пределах которых будут оказываться услуги эвакуации.

«На территории региона планируется разместить 19 штрафплощадок — по количеству муниципальных образований, за исключением областного центра и Томского района, где с учетом территориальной особенности оказание услуг эвакуации объединено в один лот», — приводит пресс-служба слова Белоусова.

При этом к эвакуаторщикам и штрафстоянкам установлены определенные требования. В частности, стоянка должна иметь ограждение и твердое покрытие, а также помещение для обслуживающего персонала, поста охраны и приема посетителей. Ее площадь должна обеспечивать размещение не менее 100 автомашин и прицепов — для Томска и Томского района и не менее 20 — для остальных муниципальных образований региона. Штрафстоянка должна быть оборудована «тревожной кнопкой» и системой видеонаблюдения. Среди обязательных требований и круглосуточный режим работы.

Организация или предприниматель, претендующие на участие в аукционе, должны иметь не менее пяти эвакуаторов разного типа грузоподъемностью не менее 3,5 тонны для работы в Томске и Томском районе и не менее одного в остальных муниципалитетах. Кроме того, на территории Томска и Томского района предприниматели должны иметь эвакуатор, способный перемещать грузовые автомобили и автобусы.

Редакция новостей
Полная версия