Прочтений: 8549В Томске, Новый год

Всех читателей vtomske.ru — с Новым годом!

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Непростой, противоречивый, полный жарких дискуссий и поиска утерянных смыслов 2017 год подходит к концу. Для многих это был сложный период, и дело тут не только в личных неурядицах и бытовых проблемах.

Весь год нас лихорадило от новостей, которые происходили в регионе, в России, в мире... Было в 2017-м много печального и грустного, странного и непонятного, спорного и отталкивающего, что заставляло нас расходиться по разным лагерям вместо того, чтобы сплотить силы. И вот этот год наконец прощается с нами и напоследок словно невзначай просит нас самих выбрать знак, который мы поставим в конце этой главы.

Мы надеемся, что людей, завершающих 2017 год со знаком «плюс», все же больше. Мы сами, по крайней мере, стараемся смотреть на мир позитивно — насколько это возможно в силу работы с негативными по большей части новостями. А чего говорить про комментарии... Именно за ваши «коменты» нас так часто ругают чиновники, правоохранители, депутаты... Да и у нас порой опускаются руки, глядя на то, как вы ругаетесь между собой и проклинаете все вокруг.

Хочется пожелать всем и каждому из вас в отдельности простой человеческой радости и доброты. Чтобы в жизни, полной трудностей и испытаний, у вас был свой островок тепла и душевного равновесия, гармонии и нежности. Пусть это будет родной человек или близкий друг, коллега или соратник, сосед или домашний питомец. Каждый из нас заслуживает счастья и любви. Но не забывайте: нужно не только брать, но и отдавать. Поэтому делитесь друг с другом теплом, улыбками, радостными мгновениями и позитивным настроем.

Желаем, чтобы наступающий Год собаки по восточному календарю оказался лучше и дружелюбнее 2017-го. Пусть он служит вам верным другом, охраняет ваш очаг от невзгод, отгоняет неудачу и делает вашу жизнь веселее.

Ну а мы в 2018 году продолжим рассказывать вам о самых важных событиях. Как и прежде. Честно, по возможности объективно, с комментариями и аналитикой, мнениями экспертов и цифрами. Спасибо, что весь год были с нами! До встречи в Новом году!

Полная версия