Прочтений: 11757В Томске, Новый год, Моржи, Фото

Томские моржи устроили пробежку в костюмах по центру Томска

Любовь Борисова

В понедельник, 1 января, в Томске прошла «Бодрая пробежка с томскими моржами». В акции приняли участие около тридцати человек. Они пробежали в карнавальных костюмах от Горсада до площади Новособорной, сообщает корреспондент vtomske.ru.

такая пробежка проходит в Томске второй год подряд. Как пояснил один из организаторов акции Константин Неделько, главная цель акции — напомнить горожанам, что в здоровом теле — здоровый дух.

«Когда есть желание, есть настроение, очень просто проснуться утром 1 января. <..> У нас маршрут от Горсада до площади Новособорной. Мы дружно наряжаемся в костюмы и бежим по маршруту около трех километров. Чтобы пробежать такую дистанцию, не нужна какая-то серьезная физическая подготовка. Обморожение получить сложно», — сказал Неделько.

Участники забега пробежали от Горсада до площади Новособорной и обратно. По пути своего следования они делали зарядку и водили хороводы. Организаторы отмечают, что всего в акции приняли участие около 30 человек. Самому младшем из них — 5 лет, самому старшему — около 70.








Редакция новостей
Полная версия