3 января 16:10Прочтений: 2072В Томске, Игорь Толстоносов

Подростковая преступность в 2017 году в Томской области снизилась на 21,5 %

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В январе-ноябре в Томской области зарегистрировано 483 преступлений, совершенных подростками, что на 21,5 % меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на замгубернатора по безопасности Игоря Толстоносова.

«К уголовной ответственности в отчетном периоде привлечено 487 несовершеннолетних, что на 14,4 % меньше аналогичного периода прошлого года (569). Число несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 26,7 % (с 90 до 66). Несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, в отчетном периоде на территории области не зарегистрировано (в 2016 году — один)», — приводит пресс-служба слова Толстоносова.

Он уточнил, что по итогам одиннадцати месяцев 2017 года на территории области отмечается снижение числа несовершеннолетних, не достигших возраста уголовной ответственности, совершивших общественно опасные деяния — с 257 до 190, в том числе совершивших общественно опасные деяния повторно — с 36 до 32.

Вице-губернатор отметил, что в результате проводимых мероприятий сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних оформлено 2 915 материалов об административных правонарушениях на родителей и лиц их заменяющих, связанных с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию детей.

«Выявлено одиннадцать фактов жестокого обращения с детьми, по которым возбуждены уголовные дела. 300 родителей, оказывающих отрицательное влияние на детей, поставлены на профилактический учет в органы внутренних дел. В органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований направлено 139 материалов с ходатайством о лишении родительских прав родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, 93 из них (67 %) судом удовлетворены», — сказал Толстоносов.

Редакция новостей
Полная версия