Томские пищевики увеличили объемы производства в 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
За девять месяцев 2020 года пищевых продуктов в Томской области произведено на 23,1 миллиарда рублей. Это больше на 4 %, чем в аналогичном периоде 2019 года, сообщает Томскстат.
Больше произведено сметаны — на 42,1 %; свинины — на 12,4 %; полуфабрикатов мясных — на 9,6 %.
На 7,5 % больше изготовлено изделий хлебобулочных, на 7,5 % — изделий колбасных.
«В производстве пищевых продуктов трудится 14,4 тысячи человек, в производстве напитков — 1,7 тысячи человек. Из числа занятых производством продуктов и напитков большинство, 65 %, являлись работниками организаций и 35 % трудились в сфере предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.
Напитков произведено на 5,8 миллиарда рублей, что немного меньше (на 1,1 %), чем годом ранее.
Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Читайте также
6 марта 2020 09:45 Статистики назвали средний возраст женщин Томской области
23 февраля 2020 13:30 Исследование: мужчин в Томской области на 68 тыс меньше, чем женщин
2 февраля 2020 17:00 Статистика: в Томске самые высокие цены на говядину и вареную колбасу в СФО
29 декабря 2019 18:05 Смертность существенно превысила рождаемость в Томской области в 2019г
Другие материалы рубрики
Вчера, 23:09 В Томске отрепетировали парад ко Дню Победы. Посмотрите, как это было
Вчера, 18:42 В Томске организатора выставки кошек оштрафовали на 100 тыс руб
Вчера, 17:59 Томича ждет суд за убийство матери, сестры и племянника. Они поругались из-за дачи
Вчера, 17:00 Аудиторы по итогам 2023г нашли в Томске бюджетных нарушений на 1,2 млрд руб
Вчера, 16:10 Путин в пятый раз вступил в должность президента России