Прочтений: 4790Томск

Блюда с жимолостью смогут попробовать томичи в местных кафе до 3 июля

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска с 19 июня по 3 июля смогут попробовать блюда из жимолости в заведениях общепита. 26 июня в рамках Дней жимолости на площади Новособорной пройдет гастрономический фестиваль, на котором презентуют эксклюзивные блюда из жимолости и проведут мастер-классы по их приготовлению.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, с 19 июня в 28 томских предприятиях общепита можно будет попробовать салаты, паштеты, пиццу, напитки, десерты, горячие и другие блюда с жимолостью. Полюбившиеся угощения заведения в будущем оставят в своем основном меню.

Через неделю, 26 июня, в Томске на площади Новособорной на гастрономическом фестивале «Жимолость» участники: кафе, бары, рестораны презентуют эксклюзивные блюда из жимолости, проведут мастер-классы по их приготовлению.

Томские повара и кондитеры могут принять участие в конкурсе на лучшее блюдо или напиток из этой ягоды. Заявки принимают от предприятий общественного питания и торговли, пищевой промышленности и фудблогеров до 21 июня включительно на сайте фестиваля.

На гастрофестивале развернется ярмарка, пройдут развлекательные шоу для детей и взрослых. Каждый гость сможет попробовать напиток фестиваля бесплатно.

Заключительным событием Дней жимолости в Томской области станет VIII областной «Праздник жимолости», который состоится 2 июля в селе Бакчар. В программе праздника дегустация разных сортов жимолости, продажа ягоды и саженцев жимолости, конкурсы «Ягодные гонки», «Ягодный сувенир», «Мисс Жимолость-2022», карнавальное шествие и многое другое.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
© 2007 — 2024 ООО «Редвикс Медиа»