Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2974Томск, Фото, Кулинария

Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с ветчиной, сливочным сыром и чесноком

Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Осень — отличное время для блюд из грибов. Приготовить их можно как угодно: добавить в омлет на завтрак, сделать суп, пожарить с картошкой, приготовить жульен в кокотницах и так далее. По рецептам из грибов можно писать отдельные книги! Сегодня предлагаю остановиться на закуске из фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны с ветчиной и сливочным сыром

Сложность — 1/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мягкий сливочный сыр (он же cream cheese) — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • тертый сыр — 100;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Хорошо моем шампиньоны и отрезаем у каждого гриба ножку. Далее вырезаем из каждой шляпки гриба жабры и другие «внутренности», чтобы образовалось как можно больше места. Все это мелко нарезаем ножом.

2. Ставим сковороду на средний огонь и отправляем туда сливочное масло с чесноком. Его нужно предварительно пропустить через чеснокодавилку. Туда же отправляем порезанные грибы. Жарим их минут пять.

3. В миске средней глубины смешиваем мягкий сыр, пожаренные грибы и ветчину, которую предварительно нужно нарезать на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния, масса должна получиться очень густой. По вкусу добавьте соль и перец. Соли можно побольше, так как в шляпках шампиньонов ее не будет.

4. Аккуратно выложите получившуюся сливочно-грибную массу в шляпки грибов. Заполните их до верха. Сверху положите натертый на мелкой терке сыр. Можно взять пармезан или моцареллу.

5. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте грибы 20-25 минут в зависимости от размера шляпок.

Когда грибы будут готовы, не торопитесь их пробовать — внутри они будут очень горячими, вы можете обжечься. Дайте шампиньонам минут 10, чтобы немного остыть.

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×