Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия еще не решила, кто именно будет заниматься озеленением города

Мэрия еще не решила, кто именно будет заниматься озеленением города
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам на открытии спорткомплекса «Ермак» сообщил мэр Иван Кляйн.

Напомним, в муниципальном конкурсе по озеленению города в этом году победило «Спецавтохозяйство». Оно обошло «Зеленстрой», который традиционно выиграл такие контракты, на 200 тысяч рублей. При этом директор «Зеленстроя» Галина Шанина заявила, что «САХ» может не справиться с работами за такую низкую цену. По данному вопросу она хотела встретиться с мэром.

«Встреча с директором «Зеленстроя» была, она объяснила ситуацию: в самом контракте город мало заложил средств. Я понимаю, что бизнесу всегда мало будет, сколько бы мы ни закладывали. Но у нас есть столько денег, сколько мы закладываем в бюджет. Буквально сегодня мы собирали очередное совещание по этому вопросу с управлением дорожной деятельности и управлением финансов. Договорились сделать запросы в УФАС и налоговые службы с точки зрения возмещения НДС, потому что «САХ» выиграло конкурс с НДС.

Есть два варианта: «САХ» объявит дальше конкурс субподряда или расторгнуть договор. Два эти варианта обсуждаются, в конце следующей недели должны быть предложения. Пока окончательного решения нет», — отметил он.

Мэр также добавил, что поручил управлению муниципального заказа перепроверить расценки, представленные прежним руководством «Спецавтохозяйства».

«Цветы из других городов — Петербурга и Москвы — в два раза дешевле, чем наши. Эту информацию сейчас перепроверяет управление: либо у нас очень дорого, либо у нас неправильная информация, где реальная стоимость услуг и тех работ, которые заложены в контракте», — сказал градоначальник.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×