Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7647Томск, Евгений Паршуто, «Томские набережные»

К концу года население Томска может увеличиться до 600 тысяч человек

К концу года население Томска может увеличиться до 600 тысяч человек
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом заявил первый заммэра Евгений Паршуто, выступая на совещании по реализации концепции «ИНОТомск» под председательством губернатора Сергея Жвачкина и главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Паршуто выступил с докладом о реализации проекта «Томские набережные».

«Томские набережные» — это масштабный проект реконструкции центра Томска, который позволит подтянуть городскую среду к новым требованиям комфорта, качества жизни и улучшить отношение горожан к Томску», — сказал Евгений Паршуто, слова которого цитирует пресс-служба «белого» дома.

«Кстати, отношение горожан к городу и так неплохое. Об этом говорит показатель по приросту населения и миграции: думаю, к концу 2015 года в городе должен родиться 600-тысячный томич», — добавил вице-мэр.

Он подчеркнул, что проект «Томские набережные» поможет развить кампусную среду вузов. «Исторически лучшие земли в городе отдавались под развитие университетской науки. Самый яркий тому пример — центральный городской проспект, где расположены корпуса четырех госуниверситетов, два из которых входят в Топ-15 лучших в России», — сказал Паршуто.

По проекту «Томские набережные» на площади в 40 гектар планируется создать новый многофункциональный городской центр с развитием объектов научно-образовательного комплекса. Уже определен перечень объектов, который вошел в техническое задание на проектирование плана территории. По словам заммэра, уже в сентябре институт «Ленгипрогор» представит эту работу для дальнейшего планирования и межевания земель.

Напомним, область готовится реализовать комплексный проект развития внутригородской территории с учетом ее историко-культурных ценностей, который получил название «Томские набережные», получивший поддержку президента Путина. Реализацией проекта занимается компания «СПб Гранит», которая 13 февраля представила разработанную концепцию.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×