Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15756Томск, «КДВ групп», «Красная звезда»

Продажи прежней «птички» от «Красной звезды» начнутся с четверга (фото)

Продажи прежней «птички» от «Красной звезды» начнутся с четверга (фото)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом рассказал глава холдинга «КДВ Групп» Денис Штенгелов.

Напомним, в феврале производство конфет «Томская птичка», которые сейчас называются «Томские классические», «переехало» в Яшкино Кемеровской области. Однако недавно руководство холдинга приняло решение возобновить линию производства на «Красной звезде».

По словам Дениса Штенгелова, конфеты будут выпускаться по прежней рецептуре и технологии, которым фабрика следовала почти полвека. К такому решению «КДВ Групп» пришло после отклика общественности на новую «птичку» из Яшкино. «Мы сразу понимали, что будет разный вкус. Однако посчитали данный факт несущественным. Мне постоянно писали на почту, что изменения были неправильными. Мы это признали», — пояснил глава холдинга.

Он подчеркнул, что с сегодняшнего дня «возобновляется серийное производство, и открываются продажи». Процесс производства «птички» на 50 % — ручной труд. Сейчас он организован в двух цехах — отсадки суфле и глазирования. В первом цехе, взбив сливочное масло, сахар и сливки, массу заливают в лотки. Ей требуется до 12 часов, чтобы отлежаться. Из лотков суфле достают вручную сотрудники фабрики. Далее продукт отправляется в другой цех, где также нарезается вручную, раскладывается на линию. На конвейере суфле покрывается шоколадом. После конфетам нужно охладиться и пройти ручную выбраковку. Расфасовывают птичку три мастера, каждый из которых отвечает за свой цвет — желтый, белый и коричневый.

«В летний период мы планируем производить 30-35 тонн конфет в месяц. В перспективе рассчитываем выйти на проектную мощность — 100 тонн ежемесячно. Что касается цены, в ближайшее время думаем устроить своеобразную промоакцию — цена за пачку будет равняться ста с небольшим рублям. На самом деле, справедливая цена — около 200 рублей. Она оправдывает весь прилагаемый ручной труд», — сказал Денис Штенгелов.

Он уточнил, что в настоящее время в производстве задействована одна смена из 12 человек. Многие сотрудники — технологи и мастера, которые раньше занимались производством «птички».

«Со временем планируем увеличить количество смен до трех. «Птичка» — продукт сезонный. Осенью, зимой эти конфеты больше покупают, чем весной или летом, в частности, из-за праздников, Нового года», — отметил глава «КДВ Групп».

Добавим, на сегодняшний день на «Красной звезде» производят три вида конфет — «Томские классические», «Спринт» и «Ярче». Общая численность сотрудников на комбинате — 150 человек.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×