Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Два многоквартирника «Демоса» внесены в реестр проблемных домов Томска

Два многоквартирника «Демоса» внесены в реестр проблемных домов Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом на сегодняшнем заседании по защите прав дольщиков сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Ильиных. По его словам, речь идет о многоквартирниках на переулке Нижнем, 47 и 49.

«В региональное отделение «Единой России» обратились представители инициативной группы дольщиков по объектам, расположенным на переулке Нижнем, 47, 49. Это порядка 500 дольщиков на двух объектах. Они рассказали, что достройка домов требует более активного вмешательства власти и предложили включить данные объекты в реестр проблемных домов», — рассказал он.

Ильиных добавил, что потребовалось определенное время, чтобы проверить признаки проблемности, еще раз оценить ситуацию вместе с дольщиками.

«Но сегодня мы абсолютно убеждены, что эти дома отвечают признакам проблемности и требуют проведения тех мероприятий, которые мы проводим по домам из перечня», — подчеркнул он.

В свою очередь губернатор Сергей Жвачкин поддержал это предложение, подчеркнув, что дома включаются в перечень только потому, что построены до 2008 года. Новые объекты туда вноситься не будут.

«Эти дома действительно на слуху. Мы по ним неоднократно встречали и совещались. По предварительным расчетам, если мы выделим средства на коммуникации, то это поможет сконцентрировать средства дольщикам, чтобы достроить. Мы поддерживаем предложение, но хочу сразу же сказать, что это только потому, что дом имеет историю с 2008 года. Ни один больше дом мы в перечень принимать не будем», — подытожил глава региона.

Отметим, по данным областных властей, ранее этими объектами занималась строительная компания «Демос». Сейчас предприятие проходит через процедуру банкротства.

Напомним, уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении компании было возбуждено в 2012 году. Поводом стало соблюдение законодательства о долевом строительстве при возведении компанией «Демос» трех многоквартирных жилых домов на переулке Нижнем. В апреле 2013 года появлялась информация, что расследование завершается, однако пока этого не произошло. Дольщики двух домов компании до сих пор не получили своих квартир и периодически выходят на пикеты.

Всего в деле «Демоса» фигурирует более 400 потерпевших, всего в нем 150 томов. Ранее планировалось направить дело в суд в первом полугодии. Новый областной прокурор пообещал, что дело будет передано в суд в скором времени.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×