Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3805Томск, ТВМИ, Александр Цымбалюк

Здание горевшего ТВМИ уйдет в зиму без крыши

Здание горевшего ТВМИ уйдет в зиму без крыши
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом нам сообщил заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее в администрации Кировского района заявили, что консервация ТВМИ после пожара завершена. В свою очередь директор «Томскремстройпроекта», занимавшегося консервацией здания, сообщил, что сгоревшую крышу в здании так и не сделали. Однако власти уверяют, что это не отразится на состоянии конструкций.

«При осмотре помещения было установлено, что перекрытие сгорело, и временную кровлю соорудить невозможно. Чтобы сделать постоянную кровлю, нужны капитальные затраты — по разным оценкам от 40 до 60 миллионов. Мы осмотрели перекрытия между вторым и третьим этажами ТВМИ и пришли к решению, что осадки, которые будут выпадать, не будут разрушать здание. Там перекрытие основательное, бетонное, снег будет попадать на пол третьего этажа и никакого разрушительного воздействия на здание не будет оказывать», — заверил заммэра.

Цымбалюк также добавил, что сейчас делать капитальные вложения в постоянную кровлю здания экономически нецелесообразно.

«Администрация Томской области сейчас ведет переговоры с одной из «дочек» «Газпрома», они смотрят, каким образом можно туда вложить средства, чтобы создать на этой территории современную цифровую школу. Это еще в стадии проработки. Возможно, на территории ТВМИ удастся разместить современную школу на 2,5 тысячи учеников. К лету следующего года проектные проработки будут готовы, и будет принято решение, что там делать», — рассказал Александр Цымбалюк.

Напомним, 12 сентября около 16:00 произошло возгорание крыши здания на Кирова, 49. Работы по ликвидации последствий возгорания завершились лишь через сутки. В результате пожара сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши здания на площади 600 квадратных метров. Мэрия сообщила, что намерена подать иск с требованием о возмещении ущерба в отношении ЧОПа, охранявшего бывшее здание ТВМИ.

Екатерина Грошева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×