Архив
28января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1917Томск, Иван Кляйн, ТВМИ, Военный городок

Кляйн: главная задача по ТВМИ на Кирова — найти деньги на ремонт кровли

Кляйн: главная задача по ТВМИ на Кирова — найти деньги на ремонт кровли
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом мэр Иван Кляйн сказал сегодня журналистам.

Ранее депутаты думы Томска попросили губернатора помочь с ремонтом горевшего здания ТВМИ. При этом замгубернатора Александр Феденев сказал, что в этом году вопрос точно не решится. Напомним, осенью прошлого года в здании на Кирова, 49, произошел крупный пожар. В результате него сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши здания на площади 600 квадратных метров. На зиму комплекс был законсервирован, однако сгоревшую крышу так и не восстановили.

«У меня был разговор на эту тему с губернатором. Мы понимаем, что в этом году средства точно не выделят. Я уже смотрел выступление Александра Михайловича (замгубернатора Александр Феденев — прим. ред.), он совершенно четко сказал, что в этом году такие вещи точно не решим, у них там тоже идет оптимизация бюджета. Во-вторых, за один год они не делаются. Поэтому наша задача: во-первых, сохранять, во-вторых, сделать хотя бы кровлю, а чтобы сделать кровлю также нужна ПСД. Но такие деньги мы будем искать, чтобы решить вопрос к зимнему сезону с кровлей», — подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что только на разработку ПСД может потребоваться примерно 20-25 миллионов рублей. При этом точная стоимость всего проекта пока что неизвестна.

«В этой связи, наша задача минимум — изыскать средства хотя бы на ПСД кровли, потому что ее надо в первую очередь сделать. Специалисты примерные цифры говорят, так, первую цифру называли — 300 миллионов нужно на капитальный ремонт. Сегодня называют уже 650 миллионов. Но только проект сможет показать реальную стоимость. Сегодня витают разные цифры, но они все неправильные, возможно, они приближены, но это не окончательная точка. Будет проект, экспертиза, тогда и будет окончательная сумма», — заявил Иван Кляйн.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×