Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3058Томск, Госстройнадзор, Самострои, Гагарина

Госстройнадзор через суд требует приостановить работу застройщика на Гагарина, 18, в Томске

Госстройнадзор через суд требует приостановить работу застройщика на Гагарина, 18, в Томске
Дмитрий Кандинский

Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщил глава областной инспекции Госстройнадзора Андрей Пацуков.

«Главной инспекцией Госстройнадзора зафиксирован факт неисполнения предписания, выданного раннее ООО «ХПФ ЛУЧ», при строительстве здания по улице Гагарина, 18», — рассказал он.

По словам Пацукова, ранее застройщику предписывалось прекратить нарушение требований проектной документации, представленной при получении разрешения на строительство.

«Проведенной в проверкой было установлено, что дополнительно к ранее выполненным работам, на проверяемом объекте выполнены работы по устройству монолитных бетонных и железобетонных конструкций (колонны, ригеля, перекрытия) второго и третьего надземного этажа, не предусмотренные проектной документацией, представленной при получении разрешения на строительство», — пояснил представитель Госстройнадзора.

Он отметил, что материалы проверки и протокол о неисполнении предписания направлены в суд. Госстройнадзор требует привлечь ООО «ХПФ «Луч» к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Ранее стало известно, что застройщик ООО «ХПФ «Луч» ведет строительство дома на улице Гагарина, 18, с отклонением от проекта по этажности и материалам. В частности, вместо двухэтажного здания застройщик возводит пятиэтажку. Сведения по данному объекту были переданы в Госстройнадзор, который штрафовал «ХПФ «Луч» на 300 тысяч. При этом строительство здания приостановлено не было, на что в прокуратуру пожаловались активисты.

В начале февраля сообщалось, что мэрия намерена подать иск в суд, чтобы обязать застройщика привести объект в соответствии с проектом. Позже мэр Иван Кляйн рассказал корреспонденту портала vtomske.ru о том, что застройщик пообещал снести «лишние» этажи до конца апреля.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×