Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сельские власти еще весной просили перенести остановку под Томском, где сбили людей

Сельские власти еще весной просили перенести остановку под Томском, где сбили людей
областное УГИБДД

Власти Мирного еще весной обращались в «Томскавтодор» и областное ДРСУ с просьбой перенести несанкционированную остановку, где в минувший понедельник насмерть сбили женщину с ребенком. Дорога, на которой произошла трагедия, находится в ведении области. ГИБДД согласовала место для новой остановки, однако ее не успели оборудовать. Об этом корреспонденту портала vtomske.ru рассказал глава Мирненского сельского поселения Александр Журавлев.

Напомним, 18 июля в поселке Мирном Томского района автомобиль сбил насмерть сбил стоявших на остановке мать с четырехлетней дочкой. Как рассказала vtomske.ru очевидец трагедии, пострадавшие ожидали автобус на несанкционированной остановке. В областном УГИБДД сказали, что ничего не знали об этой незаконной остановке. «Белый» дом, в свою очередь, призвал маршрутников останавливаться только в специально отведенных местах.

«Та дорога, на которой произошло ДТП, относится к области, ее обслуживает областное ДРСУ. Письма мы не писали, но устно по этой остановке обращались о переносе ее в другое место. Приезжали сотрудники ГИБДД по Томскому району, мы с ними согласовывали (варианты остановки — прим. ред.). Ходили, смотрели безопасные места для переноса ее в другое место. Это было весной этого года. Варианты были перенести остановку дальше. Не успели. Но остановка, конечно, будет перенесена», — отметил Журавлев.

По его словам, мероприятиями по оборудованию остановки будет заниматься Томскавтодор: он объявит конкурс, заключит контракт с подрядчиком. Ее планируют перенести на несколько метров к площадке бывшего детского сада. Однако строительство остановки в выбранном месте также еще нужно согласовать, так как рядом проходит газопровод.

«Когда ее оборудуют, не от нас зависит. Если финансирование есть, то будет объявлен конкурс. Он длится 40 дней, в течение десяти дней заключается контракт. Какие будут сроки в контракте обозначены по реализации, не знаю», — сказал глава поселения.

Он пояснил, что на въезде в Мирный оборудована санкционированная остановка для автобусов, которые приезжают из Томска. Там есть кирпичная пристройка, площадка для высадки. На другой стороне дороги оборудованной остановки нет, но жители поселка десятками лет ждали автобус в город напротив той, законной остановки. И маршрутники, зная это, останавливались именно там.

«Там не было знака, что остановка запрещена. Другого места для остановки просто и нет. Люди здесь стояли десятками лет. Но сегодня я ехал, люди стояли уже дальше, где пешеходный переход», — отметил собеседник портала.

Комментариями «Томскавтодора» vtomske.ru пока не располагает.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×