Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1967В Томске, Деревянное зодчество

Томские власти нашли арендаторов для первых 2 домов-памятников

Томские власти нашли арендаторов для первых 2 домов-памятников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия нашла арендаторов для двух первых выставленных на торги объектов деревянного зодчества — домов на Пушкина, 24, и проспекте Ленина, 25/1, рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель городской администрации.

Напомним, в феврале городские депутаты утвердили льготы по аренде для инвесторов, желающих выполнить работы по капремонту объекта культурного наследия или объекта деревянного зодчества. После подготовки проектной документации на проведение ремонта плата за землю снизится со 100 % до 1 %, а за объект — до 10 %. Эта льгота будет действовать в течение двух лет, необходимых на проведение ремонтных работ. После сдачи объекта арендатор сможет платить за землю 1 %, а за объект — один рубль. Срок аренды составит 49 лет. В начале июля мэрия выставила на аукцион два первых дома-памятника. В августе на торги будут выставлены еще шесть зданий-памятников.

Добавим, на каждый лот было подано лишь по одной заявке. По данным с сайта муниципальных торгов, единственным участником аукциона по объекту на улице Пушкина, 24, стал ИП Александр Беликов, по проспекту Ленина, 25/1 — ИП Полина Волкова.

«Если на участие в аукционе подана одна заявка, он признается несостоявшимся. Договор заключается с единственным участником. На каждый лот подано по одной заявке, следовательно, договор будет заключен с единственным участником. При этом, так как торги не состоялись, договоры аренды будут заключены по начальной цене», — уточнила наша собеседница.

Она отметила, что скидка 99 % на аренду земли и 90 % на аренду здания начнется действовать только после того, как арендатор завершит ремонтные работы на объекте.

Как уточнили vtomske.ru в пресс-службе мэрии, по истечении десяти дней с единственным заявителем по каждому объекту будут заключены договоры об аренде.

По данным пресс-службы мэрии, деревянное двухэтажное нежилое здание по Пушкина — объект ценной историко-архитектурной среды, общая площадь — 258,7 квадратных метра. Площадь земельного участка — 594 «квадрата». Стоимость аренды — 85,58 тысячи в год.

Проспект Ленина, 25/1, — объект фоновой застройки, входит в состав усадьбы памятника по Ленина, 25. Это деревянное двухэтажное нежилое здание, общей площадью 195,4 квадратных метра. Площадь земельного участка — 724 «квадрата». Стоимость аренды — 71,49 тысячи в год.

«Здание на Пушкина, 24, можно использовать под размещение магазинов, предприятий общепита, гостиницы или центра дополнительного образования. Объект на проспекте Ленина, 25/1, — под многофункциональный деловой или обслуживающий центр. Обязательства арендаторов по проведению капитального ремонта зданий в существующих параметрах, а также по восстановлению исторического облика фасадов будут предусмотрены в договорах аренды», — подчеркнули в мэрии.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×