Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2602В Томске, Спорт, Академпарк, Лыжероллерная трасса

Во вторник в томском Академгородке откроется лыжероллерная трасса

Во вторник в томском Академгородке откроется лыжероллерная трасса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торжественное открытие спортивного объекта, в котором примут участие мэр и губернатор, состоится сегодня на лыжной базе «Метелица»; в массовом заезде в честь этого события примут участие свыше ста человек, сообщает пресс-служба мэрии.

С 13:30 на стадионе начнут работать игровые станции, за победу в соревнованиях детей и подростков ждут сладкие призы, а в 14:00 трассу официально откроют. В церемонии примут участие губернатор области Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова, ветераны томского спорта и воспитанники ДЮСШ.

«После того, как будет разрезана красная ленточка, новую трассу опробуют спортсмены на велосипедах и роликовых лыжах, а также любители скандинавской ходьбы. В массовом старте примут участие свыше ста спортсменов и любителей», — говорится в релизе.

Уточняется, что общая протяженность новой трассы — 3 160 метров. Для спортсменов предусмотрено три возможных маршрута протяженностью чуть более одного, двух и трех километров соответственно. Ширина полосы движения — четыре метра — поделена разметкой на зоны для лыжероллерных тренировок, велосипедных и пеших прогулок. У входа на стадион размещен стенд, где подробно описаны правила пользования трассой, в том числе обозначено, для какого вида спорта предназначена та или иная часть полосы движения.

Отмечается, что в рамках подготовки к открытию вдоль трассы была скошена трава, собрано и вывезено 27 машин сухостоя и бытового мусора. Подрядчик Томского научного центра СО РАН завершил ямочный ремонт прилегающих к спортивному объекту улиц Вавилова и Королева. Специалисты «Горсетей» проверили освещение и расположенное вдоль трассы ретранслирующее музыкальное оборудование. Выполнение работ по благоустройству курировала администрация Советского района.

Напомним, в Академгородке в рамках проекта Академпарк была построена асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра. Работы, которые вела компания «Дорремстрой», должны были завершиться к 15 октября 2015 года. Однако подрядчик не успел уложиться в срок, 620 квадратных метров асфальта потрескались и требуют замены. Было решено, что участок трассы заасфальтируют заново. Планировалось, что трассу после ремонта откроют к 1 июня, однако срок был перенесен из-за недоделок подрядчика. В июне все было устранено. При этом несмотря на то, что трасса официально не была открыта, томичи могут свободно использовать ее, катаясь на роликах, велосипедах и так далее.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

-1

рыжебройлерная

N

Ясно, а я думаю к чему там дорогу хорошую сделали и разметку нарисовали, бордюры поменяли возле, это всё к "дорогим гостям".

Nickolaym, уверена,Вас там тоже ждут,приезжайте-приходите,займитесь своим здоровьем.

S

Да... затянули с открытием... кто ж теперь поприветствует губернатора и мэра, - студенты-то разъехались!

S

Хороший район Академ. Теперь и трасса есть. Подрядчики хоть в этот раз попались совестливые и все косяки переделали как следует.

С

интересно, будет уже новость про открытие, с большим количеством фото, новость то хорошая интересно как и что, а то кроме взяток, пьяных водителей и кривоногих первыйбилнкомомболеемверимлюбим и не ничего.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×