Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3382Томск, «Томскавтотранс»

Инвестор: первые автобусы для «Томскавтотранса» прибудут до конца года

Инвестор: первые автобусы для «Томскавтотранса» прибудут до конца года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обещанные инвестором автобусы, первые из которых должны были поступить в «Томскавтотранс» еще в июне, поставят до конца года, остальные — до середины 2017 года. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал представитель управляющей организации «Томскавтотранса» — АО «Регион-Транс».

Напомним, в апреле право управления «Томскавтотрансом» перешло московскому инвестору «Регион-Транс», который за семь лет планирует вложить в предприятие от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей. В соответствии с разработанным проектом оздоровления на предприятие должны были поступить 78 новых автобусов, 22 из них — уже в июне, однако этого не произошло.

Как пояснили корреспонденту vtomske.ru в АО «Регион-Транс», с апреля эта организация приступила к работе в качестве управляющей организации «Томскавтотранса». Ею был проведен полный аудит финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Томскавтотранс», после чего разработан план финансового оздоровления, к реализации которого уже приступили.

Представитель «Регион-Транса» отметил, что в первую очередь работа направлена на увеличение потребления природного газа, она проводится в партнерстве с компаниями «Газпром. Газомоторное топливо» и промышленной группой ГАЗ.

«Был утвержден график поставки автобусов, учитывающий потребности региона. Однако производители автобусов, входящие в «Группу ГАЗ», не соглашались заключать договоры поставки, не будучи уверенными в выделении компенсаций до момента подписания Правительством РФ постановления о предоставлении субсидии из федерального бюджета производителям автобусной техники, техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. Подписание планировалось еще в марте, фактически же постановление было подписано только 12 июля», — сказал представитель «Регион-Транса».

Поскольку годовая программа заводов «Группы ГАЗ» уже была сверстана, пришлось существенно корректировать условия поставки в 2016 году по количеству техники, модельному ряду и срокам.

«В настоящий момент заключены договоры на поставку 20 автобусов до конца года. Первые автобусы уже находятся в Томске. Они будут переданы во временное возмездное пользование ОАО «Томскавтотранс» в соответствии с положениями законодательства РФ. Ведутся переговоры о поставке еще 16 автобусов в этот же срок, в том числе с оборудованием для малоподвижных граждан. Оставшиеся автобусы прибудут в Томск до середины 2017 года в соответствии с графиком», — пояснил представитель управляющей организации.

По его словам, одной из причин изменения графика поставки автобусов явилось решение управляющей организации о постепенном отказе от привлечения «Томсавтотрансом» третьих лиц для перевозки пассажиров.

«Учитывая наличие указанных выше обстоятельств, срок начала реализации проекта оказался сдвинут. Все эти факторы учтены и произведена корректировка бизнес-плана. Существенных изменений финансового результата это не повлекло», — подчеркнул представитель «Регион-Транс».

Он добавил, что в июле совместно с ОАО «Газпромбанк» начата работа по определению критериев для разработки техзадания по внедрению безналичной оплаты на пассажирском транспорте и учету пассажиров, имеющих льготы по оплате за проезд на пригородном транспорте.

Помимо этого, с ООО «Газпром Газомоторное топливо» достигнута договоренность о фиксировании цены потребляемого топлива на пять лет. В качестве дополнительного направления предпринимательской деятельности предусмотрено развитие в структуре «Томскавтотранса» услуги легкового такси. Однако запуск этого бизнес-процесса инвестор планирует после начала эксплуатации автобусов.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×