Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подводники из Италии и РФ стали чемпионами CMAS Super Sprint Cup в Томске

Подводники из Италии и РФ стали чемпионами CMAS Super Sprint Cup в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Спортсмены Эрика Барбон (Италия) и Павел Кабанов (Новосибирская область) стали лучшими в подводном шоу CMAS Super Sprint Cup, которое прошло в понедельник в Томске, передает корреспондент vtomske.ru из бассейна «Звездный».

Сегодня в «Звездном» прошел Кубок Всемирной конфедерации подводной деятельности среди спринтеров. В поединке приняли участие 16 сильнейших спринтеров планеты среди мужчин и женщин: Екатерина Михайлушкина, Павел Кабанов, Алексей Казанцев, Василиса Кравчук, Никита Зайцев (все — Россия), Александр Безмен (Белоруссия), Макс Пошарт (Германия), Эрика Барбон (Италия), Маурисио Фернандес Кастильо (Колумбия), София Ктена (Греция), Анна Бер, Дмитрий Журман, Елизавета Андриенко, Алена Паршина, Дмитрий Кокорев, Александра Скурлатова (все — томичи).

В Super Sprint Cup спортсмены сразились в трех дисциплинах: ныряние в длину на дистанции 50 метров, плавание в ластах на 50 метров и сто метров. Согласно правилам, мужчины и женщины чередуются в заплывах. После каждого заплыва выбывает по два спортсмена.

Первыми в дисциплине «ныряние в длину в ластах, 50 метров» проплыли женщины. В результате из состязания выбыли Екатерина Михайлушкина и Василиса Кравчук. После заплыва среди мужчин состязание покинули Никита Зайцев и Дмитрий Журман. В плавании в ластах на 50 метров среди женщин выбыли София Ктена и Алена Паршина, среди мужчин — Дмитрий Кокорев и Макс Пошарт.

В заключительном плавании в ластах на сто метров участвовали Эрика Барбон, Анна Бер, Елизавета Андриенко, Александра Скурлатова, Алексей Казанцев, Павел Кабанов, Александр Безмен и Маурисио Фернандес Кастильо.

В результате финальных заплывов среди женщин в CMAS Super Sprint Cup лучшей стала Эрика Барбон, втрое место заняла Александра Скурлатова, третье — Анна Бер. Среди мужчин первым приплыл Павел Кабанов, вторым — Алексей Казанцев, третьим — Александр Безмен. При этом Павел Кабанов стал чемпионом Super Sprint Cup в третий раз.

Отметим, призовой фонд шоу составил десять тысяч долларов. Это средства спонсоров и меценатов соревнований. Приз за первое место составил 1,5 тысячи долларов, за второе — 800, третье — 700. При этом все участники получили денежные призы.

Добавим, в начале шоу прошла показательная эстафета спортивного дайвинга 4х100, в которой приняли участие дайверы из Томска и Перми. По правилам данной дисциплины, каждый спортсмен на своем отрезке должен показать три разных стиля дайвинга, в том числе на рубеже 15 оставить снаряжение на дне, а забрать его — на обратном пути. Томская область победила в данной эстафете. Второй пришла команда Пермского края, третьей — смешанная команда Томска и Перми.

Напомним, в минувшие выходные в центре водных видов спорта «Звездный» прошли соревнования финала Кубка мира по плаванию в ластах. Томская команда стала лучшей по итогам финала и всех этапов КМ-2016. Также томичи взяли награды в индивидуальном зачете.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×