Архив
27апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
2 октября 2016 14:46Прочтений: 5653В Томске, Отдых, Street Vision

Граффити, стрит-арт, концерты и маркет — Street Vision в Томске

Граффити, стрит-арт, концерты и маркет — Street Vision в Томске
ФОТО: Павел Рыскаленко

В эти выходные в Томске проходит масштабная выставка современного искусства и уличной культуры Street Vision. Почти на трех тысячах квадратных метров площади выставки разместились экспозиция современного искусства, лекционные точки, две сцены, фудкорт, зона граффити и маркет с работами томских мастеров. О том, как проходит арт-проект, смотрите в фотоленте vtomske.ru.

Пятый Street Vision официально стартовал в пятницу, 30 сентября, в помещении на Иркутском проезде, 1, строение 3. В этом году фестиваль проходит в течение трех дней. Основное арт-пространство, которое включает в себя стрит-арт, каллиграфию, выставку фотографий, рисунков, видеоролики, арт-объекты, перфомансы и раздел «наука и искусство», доступно для посещения в течение всех дней работы до 22:00.

Кроме того, гости Street Vision могли понаблюдать за работой граффитистов, которые создавали картины прямо во время выставки. Причем выставка собрала работы не только томичей, но и художников и арт-деятелей из других городов.

Для тех, кого интересует не только искусство, работают лекционные точки. Спикеры предлагают томичам обсудить, что такое леттеринг, как создавать логотипы и принты, подискутировать на тему сознания, целеполагания, сути нового искусства и других важных вопросов.

Вечерняя часть программы отдана выступлениям независимых музыкальных коллективов и танцам. Для томичей выступают группы «9Баллов», «Убийцы Crystal» «Лентос&Дым», «Следы», Lavalampa, «Звезды» и еще около 30 музыкальных проектов.

Кроме того, для тех, кто считает, что искусством сыт не будешь, в субботу, 1 октября, работал маркет от множества томских магазинов и хэнд-мэйдеров: комиксы, украшения, блокноты, аксессуары ручной работы, одежда — все это и многое другое можно было приобрести на фестивале. А точки общепита не дали гостям Street Vision уйти голодными.

Фестиваль продолжает свою работу сегодня, 2 октября, до 21:00. Расписание концертной программы можно посмотреть в группе события. Вход платный.

Напомним, Street Vision — ежегодный выставочный проект, совмещающий граффити, стрит-арт, фотографию, живопись, дизайн, видеографию, музыку, а также все, что образовывается на их пересечении. Ранее он проводился в Печатных цехах «Красного Знамени», заброшенном «Доме Культуры», в пустующих заводских помещениях, складах, автобазах и подобных местах.

В прошлом году фестиваль не состоялся в оффлайне по ряду причин, в том числе из-за нехватки средств. Однако визуальную часть выставки организаторы провели в онлайн-пространстве. Все работы прошлого года можно увидеть по хэштэгу #streetvisiononline во «ВКонтакте».

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×