Архив
18марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4235В Томске, Россельхознадзор, Лес, Шелкопряд

Карантин из-за шелкопряда объявлен в еще одном районе Томской области

Карантин из-за шелкопряда объявлен в еще одном районе Томской области
наш читатель Александр

Очаг сибирского шелкопряда обнаружен на территории Бакчарского района, там введен карантин на площади более 100 тысяч гектаров, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что в ряде районов Томской области объявили карантин из-за массового распространения гусениц шелкопряда, которые наносят большой урон лесу.

На основании обследований «Всероссийского центра карантина растений» на территории урочища Кенгинское Парбигского участкового лесничества Бакчарского района на площади 55 тысяч гектаров был выявлен сибирский шелкопряд, включенный в перечень карантинных объектов по приказу Минсельхоза.

«В целях недопущения распространения карантинного объекта <...> на территории Томской области <...> установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 100 216 гектаров с учетом буферной зоны в пределах Парбигского участкового лесничества Бакчарского района по сибирскому шелкопряду», — говорится в сообщении.

Ранее в облдепартаменте лесного хозяйства поясняли, что в этом году работы по уничтожению гусениц не планируются, так как они будут бесполезны, и нужно ждать весны. Позднее томские власти запросили у Рослесхоза 350 миллионов рублей на проведение мероприятий по ликвидации очагов сибирского шелкопряда. Эти работы будут начаты весной 2017 года, как только в область поступят федеральные деньги.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

1

Случилось:

в 17:58 (время томское)  Роскомнадзор ликвидировал доступ россиян в социальную сеть интеллектуалов и успешных предпринимателей LinkedIn.

Ураааа, товарищи! Вперед к победе государства над народом!!!

D

Теперь будем в шелках !!!

3

на улице мороз за 20, а тут шелкопряд какой-то ползает, ужас =))

V

Magnii, только что заходила. И я - россиянка. И нахожусь в России

Да, vakaleo, час назад томские провайдеры вновь дали связь. Интересно, они всегда так сильно боятся местного Роскомпозора и охранки, что лишнего и либерального себе давно уже не позволяют. Интересно - что происходит?

H
2

С таким руководством лесного хозяйства и без шелкопряда леса скоро не будет. В Иркутской области прокуратура сподобилась после пинка под зад немного с лесным хозяйством разобраться, оказалось, что более 10 лет ничего в лесах не делалось, а у нас в области вообще тишина, наверное после смены руководства. В соседней области верхушку СК, пару замгубернаторов и еще кучку чиновников арестовали за вымогательство акций на миллиард рублей, так и тут сидят на теплых местах ничего не делая на благо страны.

K
3

Видимо лес хороший,нужно срочно спилить...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×