Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«ТДСК»: строительство школы-сада в томских Южных воротах обойдется в 200 млн

«ТДСК»: строительство школы-сада в томских Южных воротах обойдется в 200 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реализация проекта по строительству школы-детсада в строящемся микрорайоне Томска потребует затрат более чем в 200 миллионов рублей. При этом в «ТДСК» планируют приступить к строительству уже в этом году, если удастся решить вопрос с привлечением финансов, рассказал журналистам технический директор ОАО «ТДСК» Павел Семенюк.

Ранее сообщалось, что в южном направлении города появится новый микрорайон, численность населения в котором достигнет 17,7 тысячи человек. Инвестиции в проект, который реализует «ТДСК», за пять лет составят 30 миллиардов рублей. Строительство школы на 1,2 тысячи мест в новом районе ориентировочно запланировано на 2019 год. Кроме того, в проекте «ТДСК» значится и строительство школы-сада на 200 мест. При этом жители микрорайона обеспокоены, что реализация проекта затягивается.

«Строительство школы-сады запроектировано, однако мы обращаемся к власти, это все-таки затраты в социальной сфере. Мы стараемся участвовать в стимулировании властей, стараемся подтолкнуть власти, мы говорим — у нас есть проект. Мы ищем варианты, как обеспечить микрорайон социальными объектами. Есть смета, надо более 200 миллионов рублей», — сказал Семенюк.

Он добавил, что компания рассчитывает начать строительство школы-сада уже в этом году, причем погодные условия не должны помешать. При этом в «ТДСК» пока не намерены отказываться от первоначальной идеи открытия именно школы-сада, а не просто детского садика.

«Мы предложили областной администрации, городской администрации построить, учитывая, что в Южных воротах проблема по школе и саду, комплекс — начальную школу и детский сад. В России такие есть, на первом этапе это хорошо бы сработало, проект у нас есть. Пока предложение от власти — строить детсад на 220 мест. Такого проекта нет, его надо делать», — уточнил Семенюк, отметив, что запрета на строительство именно школы-сада, как и планировала компания, нет.

Сроки окончания строительства и открытия объекта он не назвал.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

2

Они его из золота что ли собираются строить? С бриллиантовыми стразами?

A
-3

а в Радонежском значит начнут строить в 2017г

T
5

Паша либо не похмелился, либо нарочно всё путает.
Был ведь простой вопрос: на сколько мест школа, которую ТДСК планирует построить в Радонежском и какая стоимость этого проекта?

А взамен ответа на этот простой вопрос Семенюк зачем-то опять стал издеваться над несчастными жителями Южных Ворот, вешая им на уши очередную порцию лапши про школу и детсад... Зачем злите людей?

3

Просто непостижимо. Это уже какая-то хроническая наглость.

7

Интересно, а при проектировании и строительстве микрорайона в стоимость квадратного метра затраты на объекты социальной сферы не закладываются?

5

Судя по фото, он уже деньги пилит, кому и куда.

S
3

Да счас они все дома по федеральной программе сдали, остались коммерческие, а покупателей нет.. Мне кажется забросят все как есть - типа сами расхлебывайте.

6

Я узнал, что у меня
Нет в России ни хрена:
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,

Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано.

Нет науки, школы нет,
Медицине шлю привет.
Все украли у меня
Вова и его друзья...

2

Покупайте, покупайте, томичи! Пока детский сад построят, то малышам уже школа нужна будет. Пока школу построят..., ещё домов понавтыкают и одного детского сада станет мало.

P

serdgik-m Да счас они все дома по федеральной программе сдали, остались коммерческие, а покупателей нет.. Мне кажется забросят все как есть - типа сами расхлебывайте.

https://www.change.org/p/президенту-пут … responsive
Примеров завала всяких тыдысыков по стране тысячи!!!
Эти кровососущие явно "кровушку нашу биде отливают"....

K

И ни в этом и ни в следующем не начнут. Мне обещали полтора года назад, что осенью 2016 открытие будет. А там заровняли площадку да красиво так, такое ощущение надолго.

Добавлено спустя 1 минуту

Anna_M написал(а):

а в Радонежском значит начнут строить в 2017г

Если решат вопрос с финансовым вливанием

G

"Это все-таки затраты в социальной сфере" - это все-таки затраты на инфраструктуру района, прибыль с которого полностью пошла застройщику и более того - это часть обещания застройщика при возведении и продаже микрорайона.

Добавлено спустя 59 секунд
И да, причем здесь город, земля и прописка областная?

P
6

Есть Федеральная указивка при застройке мк-нов населением от 50 тыс школа на 1.5 тыс три садика по 200 горшков - ОБРЕМЕНЕНИЕ ложащееся на застройщика, только у нас петрушки-паршутки лобают в угоду карлику и бубелю.....

E
-2

БаоБаб написал(а):

Интересно, а при проектировании и строительстве микрорайона в стоимость квадратного метра затраты на объекты социальной сферы не закладываются?

Не закладываются. Все покупатели хотят подешевле, при этом чтобы откуда-то из воздуха все появилось. Строители должны предусмотреть место под объекты соцсферы, а дальше уже бюджет или хотите - сами скидывайтесь.

P
1

В рекламе рекламе не то что построить обещали, говорят что уже прям все есть :)
А как до дела доходит, начинаем щеки надувать, искать отмазки и завышать ценник. За недобросовестную рекламу таких строителей нельзя привлечь?

Ж
1

А слабо первый этаж какого нибудь строящегося дома под детсад приспособить, до построения нового?

pokc написал(а):


В рекламе рекламе не то что построить обещали, говорят что уже прям все есть :)

Проект мегарайона предусматривает поэтапную застройку жилыми домами, объектами социальной и бытовой инфраструктуры.   -- все что я вижу в рекламе! ни капли лжи...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×