Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«ТДСК»: строительство школы-сада в томских Южных воротах обойдется в 200 млн

«ТДСК»: строительство школы-сада в томских Южных воротах обойдется в 200 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реализация проекта по строительству школы-детсада в строящемся микрорайоне Томска потребует затрат более чем в 200 миллионов рублей. При этом в «ТДСК» планируют приступить к строительству уже в этом году, если удастся решить вопрос с привлечением финансов, рассказал журналистам технический директор ОАО «ТДСК» Павел Семенюк.

Ранее сообщалось, что в южном направлении города появится новый микрорайон, численность населения в котором достигнет 17,7 тысячи человек. Инвестиции в проект, который реализует «ТДСК», за пять лет составят 30 миллиардов рублей. Строительство школы на 1,2 тысячи мест в новом районе ориентировочно запланировано на 2019 год. Кроме того, в проекте «ТДСК» значится и строительство школы-сада на 200 мест. При этом жители микрорайона обеспокоены, что реализация проекта затягивается.

«Строительство школы-сады запроектировано, однако мы обращаемся к власти, это все-таки затраты в социальной сфере. Мы стараемся участвовать в стимулировании властей, стараемся подтолкнуть власти, мы говорим — у нас есть проект. Мы ищем варианты, как обеспечить микрорайон социальными объектами. Есть смета, надо более 200 миллионов рублей», — сказал Семенюк.

Он добавил, что компания рассчитывает начать строительство школы-сада уже в этом году, причем погодные условия не должны помешать. При этом в «ТДСК» пока не намерены отказываться от первоначальной идеи открытия именно школы-сада, а не просто детского садика.

«Мы предложили областной администрации, городской администрации построить, учитывая, что в Южных воротах проблема по школе и саду, комплекс — начальную школу и детский сад. В России такие есть, на первом этапе это хорошо бы сработало, проект у нас есть. Пока предложение от власти — строить детсад на 220 мест. Такого проекта нет, его надо делать», — уточнил Семенюк, отметив, что запрета на строительство именно школы-сада, как и планировала компания, нет.

Сроки окончания строительства и открытия объекта он не назвал.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×